CМИ: Barclays заморозил проект по разработке криптовалютной платформы

Инвестиционный банк Barclays приостановил проект по созданию криптовалютной торговой платформы. Официального подтверждения от представителей кредитной организации пока не поступало, также неизвестно, что могло послужить поводом для заморозки работы. Об этом пишет Financial News со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, Barclays еще в апреле запланировал разработку платформы для криптовалют. В начале августа стало известно, что Barclays собрал команду топ-менеджеров во главе с экономистом Крисом Тайрером для изучения криптовалютного трейдинга и последующего запуска платформы, торгующей цифровыми токенами.

Помимо Тайрера в исследовательскую команду вошла глава направления Barclays по работе с зарождающимися рынками и рынками иностранных валют Марвин Барт, а также один из руководителей технологического отдела компании, специалист по блокчейну Ли Брейн.

По словам источника, узнав о решении руководства заморозить работу над проектом Тайрер ушел с назначенной должности в банке.

Ранее Barclays заключил сотрудничество с блокчейн-стартапом Crowdz. Совместно они планируют перевести работу платежного сервиса Barclaycard на блокчейн Ethereum, чтобы повысить скорость транзакций держателей пластиковых карт.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В 2020 году мошенники похитили со счетов россиян практически 10 млрд рублей

Aртем Галунoв2 мин
Экс-руководители Модульбанка запустили мобильный банк для предпринимателей

Проект «Бланк» работает на базе лицензии ООО «Инвестиционный банк "Веста"», который принадлежит «Московскому кредитному банку».

Aртем Галунoв2 мин

Московская биржа и банки-участники АФТ учредили первого в России блокчейн-оператора

Банки-участники АФТ и Московская биржа учредили СП, которое займется разработкой и развитием блокчейн-сервисов. АФТ передала под управление СП блокчейн-платформу «Мастерчейн».

Aртем Галунoв2 мин

Аналитики предсказали банкам РФ потерю 20-30% прибыли в 2021 году

Причиной отрицательной динамики может стать снижение качества кредитных портфелей юридических лиц.

Евгения Лиходей2 мин