Банки проиграют криптовалютам – бывший топ-трейдер банка JP Morgan

Теги:

Бывший ведущий трейдер банка JP Morgan, переключившийся на торговлю криптовалютами, заявил, что банки “абсолютно инертны в инновациях в любом виде, как по форме, так и по содержанию”, за что им приходится “расплачиваться” в условиях конкуренции с рынком криптовалютных систем.

Даниэль Мастерс (Daniel Masters) управлял бизнесом JP Morgan по торговле энергией в 1990-х годах. Сейчас он контролирует инвестиции в криптовалюты в фирме Global Advisors. В интервью Business Insider он назвал криптовалюты “настоящей революцией”, которую традиционные финансовые институты называют не иначе, как “преступным бизнесом, схемой Понци и мошенничеством”.

Мастерс заявил, что он заинтересовался криптовалютой около пяти лет назад, а два года спустя - в 2014 году - переориентировал свою фирму на цифровые валюты.

Он сказал, что “традиционные” финансисты, или те, кого он называет “аналоговыми компаниями финансовых услуг”, находятся в состоянии “траншейной войны” с современными цифровыми финансовыми сервисами.

В интервью Мастерс сказал:

“Аналоговые компании финансовых услуг находятся вне игры. Они не хотят иметь дело ни с основной валютой (Bitcoin или Ethereum), они подозрительно относятся ко всей отрасли цифровых валют”.

Интервью Мастерса стало ответом на множество негативных комментариев представителей традиционного финансового бизнеса относительно Bitcoin и криптовалют только в течение этого месяца.

Так, член правления Европейского центрального банка Ив Мерш (Yves Mersch) на Официальном форуме по денежно-кредитным и финансовым институтам в Лондоне сказал, что Bitcoin - это “не деньги”, а схема Понци (Mr. Ponzi’s schemes). Генеральный менеджер Bank of Settlements Августин Карстенс (Augustin Carstens) на лекции во Франкфуртском университете сказал, что Bitcoin - это “сочетание пузыря, схемы Понци и экологической катастрофы”. А президент Всемирного банка Джим Йонг Ким (Jim Yong Kim) на мероприятии в Вашингтоне сказал также сравнил Bitcoin со схемой Понзи.

Чарли Мунгер (Charlie Munger), 94-летний вице-президент Berkshire Hathaway, даже назвал Bitcoin “сильным ядом”, который должен быть жестко регулирован правительством.

В то же время, генеральному директору JP Morgan Джейми Димону (Jamie Dimon), назвавшего Bitcoin “мошенничеством”, пришлось взять свои слова обратно. Причиной тому стал иск против Димона о злоупотреблении на рынке, поданный блокчейн-компанией Blockswater, заявившей о том, что его слова нарушают статью 12 законодательства Market Abuse Regulation Евросоюза.

Некоторые финансовые учреждения, похоже, уже готовятся к принятию криптовалют, после того, как в прошлом году цена Bitcoin взлетела на 1500% относительно доллара. Фондовая биржа CBOE в декабре запутила первую в мире торговлю Bitcoin-фьючерсами, что даже привело к временному отключению сайта биржи из-за чрезмерного трафика. Банк Goldman Sachs во время квартального отчета в прошлом месяце также сообщил, что не исключает открытия торгов криптовалютами.

Компания Мастерса, Global Advisors, владеет 75-процентной долей в Coinshares, которая в январе объявила, под ее управлением в двух фондах на сегодняшний день теперь находится более $1 млрд в криптовалютных активах. По словам Мастера, этот рост является признаком того, что банки должны серьезно относиться к цифровым валютам.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Обновление Taproot в сети Bitcoin поддержали крупнейшие майнинговые пулы

Елена Семенова1 мин
Индонезийские техгиганты Gojek и Tokopedia объединились в компанию стоимостью $18 млрд

Получившейся бизнес стоит как 2% ВВП Индонезии.

Новости2 мин

Marqeta подала официальную заявку на IPO: на предварительных торгах компанию оценивают в $16-17 млрд

По информации СМИ, финтех-единорог Marqeta планирует провести первичное публичное размещение акций в конце этого года.

Елена Семенова2 мин

В отношении литовской платежной компании Finolita начали расследование по делу о Wirecard

Контролирующие органы считают, что организация имеет отношение к пропавшим деньгам немецкого проекта.

Евгения Лиходей2 мин

Инвесторы считают, что Илон Маск не сможет помешать росту bitcoin до $100 тыс. в течение года

Многие участники криптосообщества по-прежнему видят перспективы позитивного движения BTC.

Евгения Лиходей3 мин

Оценка индийского стартапа Pine Labs выросла до $3 млрд

В планах команды проекта заняться его экспансией и совершенствованием продуктов.

Евгения Лиходей2 мин