Анна Оленькова

Бермудские острова планируют узаконить ICO

Бермудские острова планируют узаконить ICO

Власти Бермудских островов опубликовали проект регулирования криптосферы, в частности, предполагающий разрешение проведения ICO. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Валютно-финансовое управление Бермудских островов представило консультационный документ по проекту положений, касающихся «бизнеса в сфере виртуальных валют» и ICO. Предлагаемый законопроект направлен на создание основы, которая поощряет и способствует развитию зарождающейся криптовалютной индустрии на Бермудских островах.

Финтех-стратегия была представлена в минувший четверг более чем 150 ключевым деловым партнерам Бермудских островов.

Как заявил министр национальной безопасности Уэйн Кейнс (Wayne Caines), «появление новых финансовых продуктов и услуг, созданных с использованием технологий, открыло новые захватывающие возможности для предпринимателей и предприятий». По словам Кейнса, правительство «признает, что существует значительный интерес к виртуальным валютам и технологии блокчейн», подчеркивая желание Бермудских островов «стать мировым лидером в области финтех».

О криптовалюте

Консультационный документ определяет виртуальную валюту как «цифровое представление стоимости, которое может быть продано в цифровой форме», при этом такая валюта не имеет законного статуса в любой юрисдикции, однако выполняет денежные функции только по соглашению «внутри сообщества пользователей виртуальной валюты».

В стратегии отмечается, что «сектор виртуальной валюты различается по видам бизнеса», при этом основные участники включают в себя «эмитентов ICO», «провайдеров обмена виртуальных валют и трейдеров», «провайдеров кошельков» и «майнеров».

Предлагаемая структура требует, чтобы предприятия, содействующие продаже, или предоставляющие услуги, связанные с криптовалютами, собирали и сохраняли ключевую информацию, относящуюся к клиентам. Отмечается, что криптовалютный сектор представляет огромный риск, который требует надежного регулирования для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Об ICO

Согласно предлагаемому законодательству, «первоначальное предложение монет будет рассматриваться как ограниченная предпринимательская деятельность, которая потребует согласия министра финансов». Как таковые, эмитенты ICO должны будут придерживаться конкретных правил – закона о компаниях и обществах с ограниченной ответственностью — в дополнение к подаче заявления на получение согласия от министра финансов.