Еще один делистинг Bitcoin SV: Kraken приняла решение

Волна негатива в адрес криптографа, поддерживающего Bitcoin SV, привела к негативным последствиям для криптовалюты.

0
84

Обновление от 17 апреля 2019 года: Вслед за Binance и Shapeshift команда другой биржи цифровых активов — Kraken приняла решение произвести делистинг криптовалюты Bitcoin SV. Соответствующая информация появилась в блоге компании.

Представители площадки объяснили свое решение желанием действовать в интересах криптосообщества. Проведенное ранее голосование показало, что большинство пользователей Kraken не хотят видеть криптовалюту в листинге.

Еще один делистинг Bitcoin SV: Kraken принял решение
__________________________________

Команда крупнейшей биржи цифровых активов Binance, после долгих интернет-дискуссий о личности поддерживающего проект криптографа Крейга Райта, приняла решение исключить из листинга криптовалюту Bitcoin SV. Соответствующее объявление появилось в блоге компании.

«Не называйся Сатоши», или с чего все началось

Новая волна негатива в сторону Крейга Райта, — криптографа, поддерживающего форк Bitcoin SV, началась с появления в сети информации, согласно которой специалист в очередной раз решил доказать криптосообществу, что он и есть истинный Сатоши Накамото.

В частности, Райт принял решение наказать противников, считающих, что он не имеет права называться создателем bitcoin. С этой целью криптограф выдвинул обвинения в адрес интернет-пользователя под ником Hodlonaut, который ранее неоднократно оспаривал его причастность к личности Сатоши Накамото.

В ответ на обвинения против Hodlonaut, участники криптосообщества решили помочь интернет-пользователю. В том числе, в сети был создан веб-сайт для сбора средств, которые в дальнейшем будут направлены на оплату услуг адвоката. В сети также был запущен хештег #WeAreAllHodlonaut, призванный объединить людей, поддерживающих позицию Hodlonaut.

К поддержке блогера присоединились многие известные в криптоиндустрии личности, одним из которых стал основатель TRON Джастин Сан.

В дальнейшем другие участники криптосообщества обратили внимание на громкие заявления Крейга Райта. В частности, известный крипто-предприниматель Питер МакКормак опубликовал в своем микроблоге письмо, в котором раскритиковал право Райта называться Сатоши. Его обращение поддержал CEO Binance Чанпен Чжао.

Далее глава Binance обратился к публике с объяснением реальной возможности подтверждения личности Сатоши Накамото.

«Настоящий Сатоши может подписать любое цифровое сообщение, доказав тем самым свою личность. Это так же просто, как дышать для него / нее. У нас, в свою очередь, есть публичный ключ. Пока этого не произошло, каждый из нас – Сатоши Накамото (кроме Крейга Райта)».

Также Чанпен Чжао призвал криптосообщество изучать принципы работы криптовалюты, которые, по его мнению, позволят получить ответ на вопрос о том, является ли Крейг Райт создателем bitcoin.

В конечном итоге Чанпен Чжао опубликовал в микроблоге твит, в котором написал о своем намерении произвести делистинг криптовалюты.

«Крейг Райт – не Сатоши. Прекращаем дискуссии, убираем криптовалюту из листинга».

Принятое командой биржи решение Чанпен Чжао назвал верным.

Криптопользователи, и ведущий разработчик Monero Рикардо Спаньи в частности, поддержали решение Binance, призвав другие биржи рассмотреть возможность отказаться от Bitcoin SV.

Решение Чанпена Чжао также поддержал CEO платформы моментального обмена криптовалют ShapeShift Эрик Ворхес.

«В знак поддержки Binance и Чанпена Чжао, мы приняли решение исключить Bitcoin SV (BSV) из листинга биржи ShapeShift в течение 48 часов».

Ряд других бирж решили обратиться к своим пользователям с вопросом о том, является ли, по их мнению, целесообразным делистинг Bitcoin SV.

Реакция Bitcoin SV

На фоне публикации ряда новостей о делистинге, а также развернувшейся в сети акции, призванной доказать непричастность Крейга Райта к созданию bitcoin, курс Bitcoin SV значительно просел. По состоянию на 16 апреля 08:20 по МСК, за сутки цена криптовалюты снизилась на 21,97%.

Данные CoinMarketCap.

Криптовалюта Bitcoin SV (Satoshi Vision) является форком Bitcoin Cash. Причиной разделения сети BCH на два конкурирующих блокчейна стал конфликт двух сторонников актива – Роджера Вера и Крейга Райта. Программисты не смогли прийти к единому мнению о том, каким именно должен быть истинный bitcoin, в результате чего появились две самостоятельные криптовалюты.