Биржа Bittrex снимет с торгов Bitcoin Gold

Биржа Bittrex снимет с торгов криптовалюту Bitcoin Gold из-за того, что разработчики цифровой валюты решили не выплачивать компенсацию за потери от майской атаки в размере 12 372 BTG — $263 тыс. — за право остаться в листинге.

Компенсация должна была покрыть убыток Bittrex в майской атаке 51% на сеть BTG. Остановка торгов цифровой валюты и делистинг состоятся 14 сентября 2018 года. По словам представителей Bitcoin Gold, остановка торгов монеты на Bittrex не повлияет на криптовалюту, поскольку платформа не является крупным продавцом проекта.

Хакерская атака 51% на Bitcoin Gold состоялась 18 мая 2018 года. По словам представителей проекта, мошенники использовали брешь в блокчейне, работающем на алгоритме Proof-of-Work, и вывели $18 млн из различных площадок. Среди пострадавших была и биржа Bittrex, которая все это время добивалась компенсации своих потерь.

При этом представители Bittrex предлагали покрыть расходы из собственных резервов BTG, а оставшуюся сумму выплатить проекту. Однако Bitcoin Gold решили отказаться от выплаты компенсации, поскольку для проекта это было бы слишком серьезным убытком.

На сегодняшний день Bitcoin Gold занимает 29-е место на рынке криптовалют с капитализацией в около $366 млн.

Ранее Bloomchain подробно рассказал, что представляет собой хакерская атака 51%, какие криптовалюты находятся в зоне риска и каким образом разработчики стараются обезопасить блокчейн-сети от взлома.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Square отчиталась о росте в 9 раз объема продаж bitcoin в 2020 году

Евгения Лиходей2 мин
Акции Tesla пережили крупнейшее с осени 2020 года падение

Участники рынка связывают отрицательную динамику котировок со снижением курса bitcoin.

Евгения Лиходей2 мин

Минфин США назвал недостатки bitcoin и преимущества цифрового доллара

По мнению регуляторов, криптовалюты активно используют для незаконных операций.

Евгения Лиходей2 мин

Аналитик: доход Tesla от bitcoin может превзойти прибыль компании от продажи авто за 2020 год

Позитивное движение рынка цифровых активов уже принесло Tesla около $1 млрд.

Евгения Лиходей2 мин