Bitcoin-биржа Bitso провела испытание сервиса денежных переводов между Канадой и Мексикой

Мексиканская Bitcoin-биржа Bitso работает в сотрудничестве с канадским платежным стартапом Paycase с целью создания нового канала для денежных переводов между двумя странами.

Bitso, которая в сентябре прошлого года привлекла $2.5 млн в новом раунде финансирования, сообщила о совместной с Paycase разработке сервиса для отправки средств с банковских счетов в Канаде пользователям в Мексике.

В рамках тестирования системы сначала был осуществлен микро-платеж в иностранной валюте из канадского банка в систему Paycase. Затем он был передан на биржу Bitso с использованием Bitcoin, и, в конце концов, окончательно оформился как валютное поступление на мексиканский банковский счет. По словам представителей стартапов, весь процесс занял около трех минут.

Исполнительный директор Bitso Пабло Гонсалес (Pablo Gonzalez) сказал:

“Мы верим в силу Bitcoin, как основы инструментов, способных повысить конкурентноспособность финансовых услуг и обеспечить более эффективное подключение к глобальной сети таких рынков, как Мексика”.

Несмотря на то, что компании не указали сроков, когда сервис станет доступным, свою разработку они представили в контексте последних экономических потрясений в Северной Америке.

Генеральный директор Paycase Джозеф Вайнберг (Joseph Weinberg) сказал: “Мы считаем, что этот коридор (для транзакций) становится все более критичным для стабильности на североамериканском рынке”.

Денежные переводы - это одно из направлений применения Bitcoin-технологии. Цифровая валюта представляет интерес для этой отрасли благодаря своему “безграничному” характеру и программному обеспечению, способному найти наиболее короткие пути для передачи средств из одной страны или региона в другой. Обе компании, Bitso и Paycase, изучали возможности применения технологии в течение всего прошлого года.

В то же время, такие факторы, как нормативные ограничения и сопротивление банковских учреждений цифровой валюте, в некоторых случаях, препятствовали развитию сервисов денежных переводов, основанных на Bitcoin. С другой стороны, некоторые компании на этом поприще продвинули свои платформы, воспользовавшись неразберихой в нормативно-правовой базе или отсутствием таковой.

← Назад Поделиться: