Bitcoin-биржа Gemini выпустила серию API для автоматизированных трейдеров

Пользователи Gemini теперь могут подключиться к Нью-Йоркской бирже Bitcoin и Ether через обновления REST API, WebSockets API и FIX API. Благодаря им для работы с Gemini можно использовать наиболее популярные протоколы электронных коммуникаций.

В заявлении компании Gemini говорится, что обновления сделают информацию о статусе частных ордеров более доступной и удобной для трейдеров.

"Для всех наших автоматизированных трейдеров эти решения превосходят по эффективности протокол REST, поскольку обеспечивают автоматическое обновление статуса ордера и информации о других событиях, не требуя от пользователей постоянных запросов на обновление информации".

Примечательно, что на обновление Gemini подтолкнули пожелания сообщества Whale Club, популярной сети для Bitcoin трейдеров, а сам шаг может привести к изменениям в стратегии обмена.

Запущенный в конце прошлого года инвесторами Кэмероном и Тайлером Винклевоссами (Cameron and Tyler Winklevoss) обменник Gemini первоначально позиционировался как услуга для корпоративных клиентов и предлагал ограниченные возможности для более активных трейдеров.

Вместе с тем, биржа может получить новый стимул для роста, благодаря увеличению своей целевой аудитории за счет автоматизированных трейдеров.

Данные ресурса Bitcoinity свидетельствуют, что Gemini пока отстает от двух наиболее популярных “долларовых” Bitcoin-бирж - GDAX компании Coinbase и itBit компании Paxos.

За последние семь дней объемы торгов на Gemini составили 13 913 BTC (около $10 млн), тогда как через GDAX за тот же период было проведено сделок на сумму 40 455 BTC (примерно $28,5 млн).

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Gemini ускоряет депозиты в биткоинах

Gemini ускоряет зачисление Bitcoin на счета пользователей

Надежда Баловсяк

Bitcoin снова 10000$!

Александр Корнилов

Tesla не досчиталась $23 млн на фоне манипуляций Илона Маска на рынке криптовалют

Представители компании рассказали о связанных с цифровыми активами убытках в очередном отчете.

Евгения Лиходей3 мин