Bitcoin медленно, но уверенно растет: курс монеты выше $6400

Курс главной криптовалюты продолжает медленно, но настойчиво расти. Так, по данным Coinmarketcap на 8.20 по мск, цена bitcoin увеличилась на 0,80%, до $6411,12. Капитализация цифровой монеты составила $110 млрд, прибавив со вчерашнего дня $1 млрд. Накануне BTC торговался на уровне $6300, днем ранее - на отметке в $6200.

Что касается других криптовалют, которые входят в пятерку крупнейших по размеру капитализации, то они торгуются разнонаправленно. Ethereum просел на 1,81%, до $208,03. XRP, курс которого накануне вырос больше, чем на 20%, сегодня показал снижение на 1,81%, до $0,324638. Bitcoin Cash, вокруг обновления которого разворачиваются настоящие страсти, упал на 2,42%, до $425,85. Напомним, перед предстоящим хардфорком, запланированным на 15 ноября, в сообществе Bitcoin Cash произошел раскол, кроме того, возможна атака 51%.

EOS, замыкающий пятерку лидеров, увеличился в цене на 2,05%, до $5,23.

Общая капитализация цифровых денег на момент написания новости составила $199 млрд. Показатель за сутки никак не изменился.

Криптосообщество продолжает ждать стандартов о виртуальных валютах от межправительственной организации по борьбе с отмыванием преступных доходов — ФАТФ. Стандарты, которые могут оказать влияние на курсы цифровых денег, должны быть анонсированы в октябре, максимум, в декабре. Накануне стали известны подробности документа. Так, ФАТФ заинтересована в развитии площадок, которые обменивают криптовалюту на криптовалюту, без выхода в фиат. При этом работа таких платформ будет регулироваться довольно жестко, прежде всего, в отношении идентификации клиентов.

Ранее Bloomchain рассказал, как рекомендации ФАТФ скажутся на стоимости цифровых денег. При этом российские власти уже заявили, что применят стандарты ФАТФ, хотя в нашей стране пока нет регулирования виртуальных валют. Причем появиться оно может совсем не скоро, т.к. из законопроекта о цифровых финансовых активах, которого так долго ждут не только пользователи, но и представители бизнеса, исчезло понятие "криптовалюта", а значит документ не будет регулировать сделки с виртуальными деньгами.

← Назад Поделиться: