Bitcoin не угрожает доллару - официальные лица ФРС

Теги:

Bitcoin, чья рыночная капитализация месяц назад превысила $325 млрд, не является достойным противником денег, сказал президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари (Neel Kashkari). Фактически, ни одна криптовалюта не может составить конкуренцию доллару США. Вместо этого они (криптовалюты) с большей вероятностью будут конкурировать друг с другом за позицию в Топ-10 цифровых монет.

Альткоины, то есть крипторесурсы, отличные от Bitcoin, в ближайшее время не смогут догнать по объемам Bitcoin, но почти 50 из них имеют рыночную капитализацию в размере $1 млрд.

Кашкари во время публичного выступления в своем родном штате заявил:

“Я не рассматриваю Bitcoin, как серьезного конкурента доллару в Соединенных Штатах Америки, и причина в том, что барьер входа на рынок криптовалют равен нулю”.

Это не первое заявление Кашкари относительно криптовалют – недавно чиновник сказал, что технология блокчейна обладает более высоким потенциалом для использования в обществе по сравнению с любыми цифровыми валютами, в том числе, принимая во внимание количество выпущенных новых монет.

В то же время, Bitcoin, как актив, больше похож на драгоценные металлы, особенно золото, чем реальную валюту. Подобно золоту, Bitcoin является хранилищем ценности, и именно это ведет к повышению его цены. Инвесторы, ориентированные на золото, также были заинтересованы децентрализованной природой Bitcoin. Поэтому, изменение цены Bitcoin может быть связано и с движением цен на золото.

Золото и Bitcoin являются более приемлемыми противниками, чем Bitcoin и доллар. Золото, правда, не склонно к “гонкам на американских горках”, как это было с Bitcoin в 2017 году, ведь, по сравнению с криптовалютами, это не новый актив.

Хотя использование Bitcoin становится все более разнообразным, криптовалюта чаще коллекционируется инвесторами, а не тратится. Эта функция Bitcoin больше напоминает золото, чем доллар. Между тем, блокчейн-стартапы, поддерживающие Bitcoin, такие как альтернативные кредиторы, поощряют владельцев криптовалютных активов держать их, используя в качестве залога для получения кредитов в реальных деньгах.

Кашкари не отрицает потенциального глобального влияния Bitcoin и ведущих альтконов, но эта надежда на завтрашний день омрачена неопределенностью, которая сегодня окружает этот сегмент рынка. Он говорит, несмотря на то, что количество Bitcoin, которое будет добыто, составляет 21 миллион, новые альткойны появляются быстрыми темпами, что может вызвать “криптовалютную инфляцию”, поскольку вы не знаете кому доверять. “Я просто думаю, что это долгий путь, прежде чем мы узнаем, как этот рынок работает”, - сказал Кашкари.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Western Union приобретает 15% арабской платежной компании STC Pay за $200 млн

Aртем Галунoв2 мин
Торги депозитарными акциями Ozon на NASDAQ и Мосбирже начнутся 24 ноября

Компания повысила цену размещения ADS и увеличила общий объем предложения.

Aртем Галунoв2 мин

Ethereum 2.0 находится на полпути к запуску, однако может не успеть в намеченный срок

Будущие валидаторы Ethereum 2.0 активно вносят средства в депозитарный контракт — за последние 3 дня объем ETH на его счету вырос практически в три раза. Однако дедлайн, до которого пользователи должны внести условленную сумму денег, истекает уже завтра.

Aртем Галунoв3 мин

Четыре из пяти крупнейших «единорогов» Европы занимаются финтехом

Крупнейшим «единорогом» в списке Sifted оказался шведский финтех-стартап Klarna, капитализация которого оценивается в $10,6 млрд.

Aртем Галунoв3 мин

The Block: платежные системы строже контролируют эмитентов криптокарт

Криптовалюты по-прежнему вызывают скепсис со стороны некоторых представителей рынка платежей.

Евгения Лиходей2 мин

Британское антимонопольное ведомство может возбудить расследование в отношении Google

Британский регулятор рассматривает введение временных ограничительных мер в отношении Google. Антимонопольная служба также может инициировать полное расследование в соответствии с законом «О конкуренции».

Aртем Галунoв3 мин