Bitcoin снова опустился ниже 10 тысяч долларов, достигнув минимума за неделю

Теги:

В четверг криптовалюта упала ниже психологически ключевого уровня, провалив попытки оправиться от резкой распродажи.

Bitcoin упал примерно на 5% до минимума в $9,796.57, что является самым низким уровнем за неделю, в соответствии с индексом цены Bitcoin ресурса CoinDesk, который отслеживает цены на четырех основных криптовалютных биржах.

Это уже второй подряд день снижения цены криптовалюты, а в первый раз цена Bitcoin упала ниже $10,000 с прошлой пятницы. Правда тогда падение было непродолжительным и уже на утро субботы цена восстановилась до $10,055.

Ник Кирк (Nick Kirk), аналитик по количественным показателям в криптовалютной торговой фирме Cypher Capital, сказал, что для снижения в четверг не было никакой конкретной причины.

Просто ряд инвесторов зафиксировал прибыль и “присутствует некоторое сопротивление в диапазоне цены от 10 до 11 тысяч долларов”, сказал он.

Некоторые аналитики предсказывают, что восстановление такого уровня, как $10,000, приведет к увеличению числа покупателей.

В начале этого месяца Bitcoin упал ниже $6,000, но с тех пор восстановился. Ранее на этой неделе цена криптовалюты впервые с конца января превысила $11,000, чему способствовали улучшение ситуации с регулированием в Южной Корее. Были опасения относительно прямого запрета на этом одном из крупнейших Bitcoin-рынков, но новые меры оказались менее строгими, чем ожидали инвесторы.

Цена Bitcoin снизилась примерно вдвое с момента ее подъема до почти $20,000 в декабре прошлого года. С начала 2018 года криптовалюта снизилась почти на 29%, но ее прирост за 12 месяцев сохраняется на уровне 740%.

Снижению цен в четверг предшествовали негативные новости о нормативном регулировании рынка.

В своих последних действиях по борьбе с мошенничеством с криптовалютами Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила бывшую криптовалютную биржу BitFunder и ее основателя в мошенничестве. Комиссия утверждает, что BitFunder и ее основатель Джон Э. Монтролл (Jon E. Montroll) действовали как “незарегистрированная биржа ценных бумаг” и обманывали пользователей этой биржи.

Обвинения подчеркивает неопределенность в отношении того, следует ли классифицировать Bitcoin и другие криптовалюты как ценные бумаги. Кроме того, в Комиссии также не определились, считать ли монеты полезными жетонами или ценными бумагами, подпадающими под контроль SEC.

Другие заголовки новостей в начале этой недели добавили отрицательных настроениий. Во вторник японская криптовалютная биржа Zaif заявила, что ошибка с системой расчета цен позволила семи пользователям купить некоторые цифровые монеты по цене в ноль иен.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

A16z инвестировала в стартап экс-разработчиков криптопроекта Meta

Евгения Лиходей2 мин
Белый дом поборется с применением криптовалют в коррупционных схемах

К работе над решением проблемы эксперты могут привлечь иностранных коллег.

Евгения Лиходей3 мин

Платформа финансирования владельцев недвижимости Hometap закрыла раунд на $60 млн

Компания предоставляет средства частным лицам в обмен на долю в будущей выручке от продажи недвижимости.

Алсу Закирова2 мин

BIS: децентрализация — это иллюзия, DeFi — источник финансовой нестабильности

Аналитики указали на необходимость регулирования сектора децентрализованных финансов.

Алсу Закирова4 мин

«Альфа-банк» запустил голосового помощника

Пока ассистент может только отвечать на вопросы, платежные функции появятся позже.

Алсу Закирова3 мин

СМИ: подконтрольная Binance индийская криптобиржа смогла договориться с банком об открытии счета

Теперь клиенты WazirX смогут получить деньги со своего криптокошелька в крупнейшем банке Индии

Алсу Закирова3 мин