Bitcoin снова опустился ниже 10 тысяч долларов, достигнув минимума за неделю

Теги:

В четверг криптовалюта упала ниже психологически ключевого уровня, провалив попытки оправиться от резкой распродажи.

Bitcoin упал примерно на 5% до минимума в $9,796.57, что является самым низким уровнем за неделю, в соответствии с индексом цены Bitcoin ресурса CoinDesk, который отслеживает цены на четырех основных криптовалютных биржах.

Это уже второй подряд день снижения цены криптовалюты, а в первый раз цена Bitcoin упала ниже $10,000 с прошлой пятницы. Правда тогда падение было непродолжительным и уже на утро субботы цена восстановилась до $10,055.

Ник Кирк (Nick Kirk), аналитик по количественным показателям в криптовалютной торговой фирме Cypher Capital, сказал, что для снижения в четверг не было никакой конкретной причины.

Просто ряд инвесторов зафиксировал прибыль и “присутствует некоторое сопротивление в диапазоне цены от 10 до 11 тысяч долларов”, сказал он.

Некоторые аналитики предсказывают, что восстановление такого уровня, как $10,000, приведет к увеличению числа покупателей.

В начале этого месяца Bitcoin упал ниже $6,000, но с тех пор восстановился. Ранее на этой неделе цена криптовалюты впервые с конца января превысила $11,000, чему способствовали улучшение ситуации с регулированием в Южной Корее. Были опасения относительно прямого запрета на этом одном из крупнейших Bitcoin-рынков, но новые меры оказались менее строгими, чем ожидали инвесторы.

Цена Bitcoin снизилась примерно вдвое с момента ее подъема до почти $20,000 в декабре прошлого года. С начала 2018 года криптовалюта снизилась почти на 29%, но ее прирост за 12 месяцев сохраняется на уровне 740%.

Снижению цен в четверг предшествовали негативные новости о нормативном регулировании рынка.

В своих последних действиях по борьбе с мошенничеством с криптовалютами Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила бывшую криптовалютную биржу BitFunder и ее основателя в мошенничестве. Комиссия утверждает, что BitFunder и ее основатель Джон Э. Монтролл (Jon E. Montroll) действовали как “незарегистрированная биржа ценных бумаг” и обманывали пользователей этой биржи.

Обвинения подчеркивает неопределенность в отношении того, следует ли классифицировать Bitcoin и другие криптовалюты как ценные бумаги. Кроме того, в Комиссии также не определились, считать ли монеты полезными жетонами или ценными бумагами, подпадающими под контроль SEC.

Другие заголовки новостей в начале этой недели добавили отрицательных настроениий. Во вторник японская криптовалютная биржа Zaif заявила, что ошибка с системой расчета цен позволила семи пользователям купить некоторые цифровые монеты по цене в ноль иен.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Google удалит из Play Store индийские приложения, предлагающие краткосрочные кредиты

Aртем Галунoв2 мин
Финтех-компания Ant Group готовит план реорганизации своего бизнеса

Китайские надзорные органы укажут Ant, какие сегменты ее финтех-платформы должны регулироваться как финансовые институты, а также каким подразделениям необходимо получить лицензии на осуществление операционной деятельности.

Aртем Галунoв3 мин

Криптовалютный банк Майка Новограца вышел на рынок майнинга

В Galaxy Digital считают, что собственные операции по добыче криптовалюты помогут криптобанку лучше понять потребности отрасли.

Aртем Галунoв2 мин

Goldman Sachs планирует приобретения в сфере цифрового банкинга

Руководство банка не рассматривает приобретения филиалов. При этом топ-менеджеры задались целью, чтобы любая сделка была «крупной и трансформационной».

Aртем Галунoв4 мин

Пользователи кошельков Ledger столкнулись с угрозами из-за утечки данных компании

Представители организации никак не отреагировали на массовые жалобы со стороны клиентов.

Евгения Лиходей2 мин

«Сберу» не удалось выполнить цель по прибыли в 2020 году

Рост расходов на покрытие кредитных рисков помешал банку выполнить цель, заложенную в стратегию на 2018-2020 годы.

Aртем Галунoв2 мин