Bitfinex запустила платформу для размещения security-токенов на базе финансового центра в Астане

На Bitfinex Securities финансирование могут привлечь небольшие стартапы.

Bitfinex объявила о запуске биржи Bitfinex Securities на базе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) в Казахстане. Средние и малые предприятия смогут размещать на платформе свои токенизированные акции и облигации, а инвесторы большинства стран, где работает биржа, покупать их. 

Bitfinex Securities будет похожа на традиционную биржу: с помощью выпуска цифровых активов небольшие предприятия привлекут финансирование. В свою очередь, трейдеры смогут торговать на платформе токенизированными активами.

Похожий сервис уже предлагает FTX, однако на ней торгуются токены на ценные бумаги уже зарегистрированных на бирже компаний. А Bitfinex будет проводить STO (security token offering) — листинг токенов частных компаний.

«Мы пытаемся составить конкуренцию Лондонской фондовой бирже и другим традиционным биржам», — отметил технический директор компании Паоло Ардойно (Paolo Ardoino) в интервью The Block.

Читайте также: подразделение Goldman Sachs планирует провести IPO на $750 млн.

Работа в рамках МФЦА означает, что лицензия биржи будет временно ограничена, рассказал Тим Арон, глава отдела по взаимодействию с регулятором Bitfinex Securities. Объем выпущенных на бирже ценных бумаг лимитирован $15 млн, число клиентов — 1 тыс. 

«Эти лимиты распространяются на все выпуски», — сказал Ардойно, — если Bitfinex Securities проведет три эмиссии на $5 млн каждая, предел будет достигнут».

Ограничение может быть снято после успешного завершения первых проектов, сообщил Ардойно. По его мнению, регуляторный процесс в Казахстане «очень тщательный». Он основан на правовых режимах Великобритании, Дубая и Абу-Даби. Получение лицензии для Bitfinex Securities заняло полтора года, отметил техдиректор.

Ограничения также есть и у пользователей платформы. Как и на основной криптобирже Bitfinex, купить токенизированные акции на инвестиционной платформе не смогут граждане США, Канады, Швейцарии и нескольких других стран. 

Разработчик видео-игр Exordium уже получил допуск к торгам на платформе. Они начнутся через 22 дня. Ожидается размещение токенов майнинговой платформы Blockstream Mining Note.

Напомним, в июле этого года Binance прекратила торги токенизированными акциями публичных компаний, спустя три месяца с момента запуска сервиса. Регулятор Германии усомнился в законности сервиса и заявил, что это ценные бумаги, и следовательно для работы с данным видом активов необходим проспект эмиссии. 

Читайте также: Uniswap закрыла доступ к 129 токенам.


← Назад Поделиться:

Рекомендации

«Сбер» применит ИИ для сделок с девелоперами, а нейросеть ДОМ.РФ поможет не купить долгострой

Елена Семенова2 мин
Британский необанк Monzo выходит на рынок BNPL

По рассрочке установлен лимит в $4,13 тыс.

Елена Семенова2 мин

У «СберМаркета» и Metro появился совместный даркстор

Metro будет отвечать за помещение для склада и за ассортимент, а «СберМаркет» — за сборку и доставку заказов.

Елена Семенова2 мин

Платежный стартап Paydek расширяет свое присутствие в Латинской Америке и Африке с помощью RippleNet

Решения стартапа предназначены для рынка самозанятых.

Елена Семенова2 мин

Комитет Палаты представителей одобрил повышение налога на криптовалюту

Теперь законопроект должен рассмотреть Бюджетный комитет.

Алсу Закирова2 мин

СМИ: инсайдеры рассказали, почему SEC считает XRP ценной бумагой

По мнению регулятора, разработка XRP еще не завершена, в отличие от Ethereum.

Алсу Закирова3 мин