Bithumb отказалась выплачивать дополнительный налог в размере $69 млн

Криптовалютная биржа Bithumb оспорит решение Национальной налоговой службы Южной Кореи (NTS) — организация считает, что требования об уплате дополнительных налогов за транзакции иностранных клиентов являются необоснованными, передает The Korea Times.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

В конце декабря 2019 года NTS заявила, что операции иностранных клиентов криптобиржи теперь облагаются налогом. За налоговую базу NTS приняла совокупную сумму средств, которую они вывели со счетов биржи. Пресс-служба компании Vident (крупнейший акционер Bithumb) тогда сообщила, что биржу обязывают заплатить дополнительные $69,2 млн налога.

Bithumb направила в апелляционный суд жалобу, в которой говорится, что регулятор не имеет права взыскивать с биржи дополнительный налог, так как статус криптовалюты не закреплен в законодательстве. У апелляционного суда есть 90 дней на то, чтобы рассмотреть жалобу Bithumb. В NTS отказались комментировать ситуацию. Представители ведомства сообщили, что Служба будет ждать решения суда.

Законны ли требования налоговой?

Отраслевые эксперты также считают, что NTS не имеет права облагать биржу дополнительными сборами. С другой стороны, доходы от операций с криптовалютой не облагаются налогом — вполне естественно, что профильное ведомство недовольно текущим положением вещей.

Советник Службы финансового надзора Чой Хва Ин рассказала The Korea Times, что NTS внимательно следит за криптовалютным полем. Служба видит, как люди зарабатывают деньги с помощью криптовалюты — теперь ведомство пытается найти основания, чтобы обложить этот доход налогом.

«Министерство стратегии и финансов Южной Кореи свою позицию озвучило. Bitcoin в соответствии с действующим законодательством не является активом. Требования NTS необоснованны, особенно если учесть тот факт, что ведомство уже обращалось в министерство по этому вопросу», — сказала она.

В конце прошлого года Национальный комитет Южной Кореи принял поправки к законодательству, которые должны сформировать базу для регулирования криптовалюты. Налоговую реформу, которая введет подоходный налог на криптоактивы, проведут только в 2020 году, а до тех пор нормативно-правовая база для налогообложения попросту отсутствует.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Binance отчиталась о крупнейшем сжигании BNB и раскрыла некоторые показатели

Aртем Галунoв3 мин
Турция запретила использовать криптовалюту в качестве платежного средства

На фоне запрета в Турции bitcoin подешевел до $61 тыс.

Aртем Галунoв2 мин

Американскую SEC возглавил криптоэнтузиаст Гэри Генслер

Многие участники криптосообщества верят в то, что вступление специалиста на должность изменит отношение регулятора к bitcoin-ETF.

Евгения Лиходей3 мин

Китайские регуляторы призвали бигтех-компании извлечь урок из дела Alibaba Group

Акции компаний, которые одобрили позицию регулятора, выросли в цене на торгах в Гонконге.

Aртем Галунoв2 мин

Morgan Stanley ведет переговоры о покупке доли южнокорейской криптобиржи Bithumb

Morgan Stanley ведет переговоры с компанией Bident. Последняя владеет 10-процентной долей Bithumb и 34-процентной долей ее крупнейшего акционера — Bithumb Holdings.

Aртем Галунoв2 мин

Гонконг может запретить розничным инвесторам торговать криптовалютой

Возможно, речь идет о временных мерах — регуляторы могут пересмотреть свою позицию, когда рынок станет более зрелым.

Aртем Галунoв3 мин