Bitmain компенсирует своим клиентам часть расходов на покупку Antminer

Китайская майнинговая компания Bitmain частично компенсирует своим клиентам расходы на покупку ее ASIC-устройств. Согласно информации, опубликованной на странице компании в WeChat, на компенсацию могут рассчитывать клиенты, которые оформили заказ незадолго до обвала криптовалютного рынка. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Компенсации будут выплачиваться в форме купонов. С их помощью можно оплатить до 10% заказа в Bitmain. Для всех купонов установлен единый срок действия: с момента выдачи до 31 декабря 2020 года.

Купоны полагаются клиентам, которые заказали устройства моделей Antminer S17+ и Antminer T17+ со сроками поставки в период с середины февраля до конца апреля. Их номинал будет варьироваться в диапазоне от $17 до $272 за единицу оборудования. Размер компенсации зависит от даты предполагаемой поставки: чем ближе к концу апреля, тем больше компенсация.

Например, покупателям, которые получили свои Antminer S17+ в конце марта, Bitmain компенсирует $240 за каждую единицу оборудования. Для тех, кто получит свой заказ в течение апреля, компенсация составит $270.

Зачем Bitmain раздает купоны

Зарегистрированная в Пекине компания продает свое новейшее оборудование по предоплате: клиенты оплачивают полную стоимость заказа, а поставка происходит через два или три месяца. Чтобы остаться на плаву во время кризиса, многие производители ASIC-устройств снизили стоимость своей продукции — Bitmain не стала исключением. Из-за этого некоторые ее клиенты получили свое оборудование уже тогда, когда цены на него упали. 

bitmainСтоимость ASIC линейки Antminer от Bitmain. Источник: Bitmain

Например, те, кто получил свои Antminer S17+ в начале апреля, заплатили за оборудование практически на 16% больше, чем оно стоит сейчас. Во время закупки устройства обошлись им по $1 567 за единицу, но сейчас компания снизила их стоимость до $1 320.

Общественности ничего не известно о текущем положении дел в Bitmain. Последняя отчетность, которую обнародовала компания, датируется октябрем прошлого года — именно тогда майнинговый гигант направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на проведение IPO. Однако, судя по отчетам других майнинговых компаний, можно предположить, что Bitmain, равно как и остальные участники рынка, терпит убытки.

Буквально на прошлой неделе майнинговая компания Canaan Creative — ближайший конкурент Bitmain — опубликовала первый с момента своего листинга на фондовой бирже NASDAQ финансовый отчет. Согласно документу, в 2019 финансовом году компания получила более $140 млн чистого убытка. 

← Назад Поделиться: