BitMEX обвиняют в выводе более $400 млн на фоне расследований властей США

Истцы считают, что оператор биржи таким образом пытался уменьшить стоимость активов, подлежащих конфискации в случае введения правоприменительных мер.

Истцы криптовалютной биржи BitMEX обвинили ее оператора — компанию HDR Global Trading — в выводе крупной суммы средств со счетов платформы. Обвинение утверждает, что, узнав о расследовании, которое ведется в отношении BitMEX, руководство компании вывело с ее счетов более $400 млн. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Жалоба является дополнением к судебному иску, который в мае этого года был направлен в Окружной суд Северного округа Калифорнии компанией The Bitcoin Manipulation Abatement LLC (BMA). Истец обвиняет BitMEX и ее генерального директора Артура Хейса в рыночных манипуляциях и рэкете.

«Прекрасно зная о расследованиях Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Министерства юстиции (DOJ), а также о предстоящих гражданских и уголовных обвинениях, обвиняемые Хейс, Дело и Рид готовились скрыться от властей США, украв порядка $440308400 доходов от противоправной деятельности, осуществлявшейся на BitMEX», — сказано в документе.

  • Истцы утверждают, что топ-менеджеры BitMEX вывели деньги с целью уменьшить стоимость активов, которые могут быть конфискованы при предъявлении компании обвинений. Новая жалоба требует, чтобы суд наложил арест на активы HDR до окончания разбирательства. 
  • В документе не сказано, каким именно образом активы были выведены с платформы. Как утверждается, о возможных обвинениях руководство BitMEX узнало в 2019 году — именно тогда Хейс и его подчиненные приступили к перемещению средств.
  • В разговоре с Coindesk представитель HDR опроверг претензии BMA. Он подчеркнул, что юридическая компания Consensus Law, которая представляет сторону обвинения, ранее уже становилась инициатором нескольких «сфабрикованных» исков, направленных не только против BitMEX, но и против других компаний сектора.

Напомним, в начале октября CFTC и DOJ обвинили BitMEX в ведении незаконной деятельности на территории США, нарушении закона «О банковской тайне», а также несоблюдении правил KYC и AML. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Бывший CEO BitMEX Артур Хейс намерен сдаться властям США

Евгения Лиходей2 мин
Материнский холдинг BitMEX инвестирует в южно-африканскую криптобиржу

Полученные от инвесторов деньги платформа VALR направит на экспансию в Южной Африке и запуск новых продуктов.

Aртем Галунoв2 мин

Криптобиржа BitMEX завершила программу принудительной верификации пользователей

Пользователи, которые не прошли верификацию, не смогут вносить и выводить деньги со счета, а также открывать и редактировать торговые позиции.

Aртем Галунoв2 мин

Материнская компания BitMEX объявила о реструктуризации своего бизнеса

Компания объявила о создании холдинга 100x Group, к которому перейдет контроль над всеми активами HDR Global Trading. По словам главы HDR Global, юридическая структура BitMEX останется неизменной.

Aртем Галунoв2 мин

Экосистема принесла «Сберу» более 71 млрд рублей выручки в 2020 году

В течение следующих десяти лет «Сбер» рассчитывает довести долю нефинансовых сервисов в общей структуре дохода до 60%. По итогам 2020 года на нефинансовый бизнес пришлось немногим больше 2% выручки.

Aртем Галунoв2 мин

Глава Ripple ходатайствовал об отклонении иска американского регулятора

Адвокаты Гарлингхауса назвали иск необоснованным и обвинили SEC в злоупотреблении полномочиями.

Aртем Галунoв3 мин