BitPay получила лицензию нью-йоркского регулятора

Теги: BitPay

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) предоставил лицензию процессору bitcoin-платежей BitPay, сообщает Reuters. Речь идет о так называемой bitlicense, которая появилась еще в 2015 году.

Компания BitPay, основанная в 2011 году, имеет право предлагать клиринговые и расчетные услуги для продавцов, желающих принять оплату в bitcoin или выставлять платежи в bitcoin.

По заявлению DFS, это первый виртуальный платежный процессор, работающий с цифровыми валютами, который получил лицензию. При этом департамент "всесторонне изучил" приложение BitPay, включая политику компании в области борьбы с отмыванием денег и мошенничеством. Также регулятор рассмотрел вопросы, касающиеся капитализации, защиты интересов потребителей и политики кибербезопасности BitPay. Сервис будет находиться под постоянным надзором DFS.

На сегодняшний день DFS одобрил работу десяти фирм, деятельность которых связана с криптовалютами. Это Square, Xapo Inc, Genesis Global Trading Inc, BitFlyer USA, Coinbase Inc, XRP II и Circle Internet Financial, а также Gemini Trust Co, itBit Trust Co и BitPay.

По данным самой BitPay, соглашение с сервисом о принятии bitcoin-платежей уже подписал ряд крупных компаний, в том числе Microsoft, Newegg, Namecheap, Gyft, Takeaway и Virgin Galactic.

Напомним, bitlicense появилась в 2015 году. Ее необходимо получить тем компаниям, которые хотят работать в Нью-Йорке. Многие участники рынка критикуют лицензию за строгие условия и высокую стоимость. При этом для работы в разных штатах надо получать разные лицензии.

"В США в различных штатах законодательства сильно отличаются. Для работы на всей территории США необходимо получить лицензии во всех штатах. Например, в штате Нью-Йорк для торговли криптовалютами необходимо получить лицензию bitLicense, которая жестко регулирует данную деятельность", - рассказал Bloomchain главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов.

Напомним, в апреле этого года BitPay привлекла $40 млн. Полученные инвестиции были направлены на освоение новых рынков, развитие B2B-платежей и расширение команды.

← Назад Поделиться: