Бизнес-клиенты Тинькофф смогут автоматизировать выплаты самозанятым

Сумма сделки не раскрывается.

TCS Group получила контроль над российским разработчиком платформы автоматизации выплат самозанятым Jump.Finance. Теперь группе принадлежит 51% доля в стартапе «Джаст Лук».

  • Финансовые условия сделки не раскрывается.

  • Сервис Jump. Finance будет интегрирован в направление Тинькофф Бизнес. Корпоративные клиенты банка смогут настроить автоматическое перечисление выплат физлицам и самозанятым. А пользователи Jump. Finance смогут воспользоваться услугами кредитной организации. 

  • Команда сервиса и его основатели Михаил Кириченко и Антон Кириллов продолжат работу в составе TCS Group. По словам Кириченко, сервис автоматизации выплат появится у клиентов Тинькофф Бизнеса «вместе с открытием расчетного счета».

  • Jump. Finance помогает предпринимателям расплачиваться с мелкими подрядчиками — физлицами и самозанятыми. Клиентами сервиса стали таксопарки, автодилеры, ломозаготовители, курьерские службы — суммарно около 3 тыс компаний среднего и крупного бизнеса. Крупнейшие из них — сервис такси Gett, «Яндекс.Такси» и «Ситимобил», а также Master Delivery. Выплаты с платформы получают более 500 тыс. физлиц и самозанятых.

  • Ожидается, что выручка Jump. Finance за 2021 год составит 200 млн рублей, что в 3 раза выше показателя 2020 года, сообщается в пресс-релизе.

Читайте также: TCS Group за 9 месяцев получила чистой прибыли больше, чем за весь 2020 год.

  • Проект Jump. Finance поможет банку «усилить как отдельные бизнес-линии, так и экосистему Тинькофф в целом», — отметил председатель правления кредитной организации Станислав Близнюк.

Антон Кириллов и Михаил Кириченко занялись идеей автоматизации выплат в таксопарках в 2017 году. Через год партнеры запустили Jump.Taxi. В 2020 году разработчики решили охватить больше секторов и запустили Jump.Finance.

Конкурирующее предложение разработал стартап Apibank. Сервис помогает найти исполнителя, автоматически проверяет наличие у него статуса самозанятого перед заключением договора и оплатой, регистрирует его доход, получает и хранит чеки. 

По данным ФНС, число самозанятых в России достигло 3 млн человек. Этот показатель к 2024 году удвоится и достигнет 5-6 млн, подсчитало Министерство труда в сентябре. Эксперты портала Frank RG спрогнозировали, что к 2024 году она может вырасти до 8,4 млн самозанятых.

Напомним, в июне Bloomchain поговорил с одним из основателей Jump.Finance Михаилом Кириченко. Банки не умеют объективно скорить доходы самозанятых, заявил он тогда.


← Назад Поделиться:

Рекомендации

Тинькофф получил контроль над сервисом для хранения карт «Кошелек»

Aртем Галунoв2 мин
TCS Group за 9 месяцев получила чистой прибыли больше, чем за весь 2020 год

Тинькофф также побил свой квартальный рекорд по чистой прибыли.

Алсу Закирова3 мин

Тинькофф получит полную банковскую лицензию Филиппин

Такое решение представители организации приняли при помощи местного ЦБ.

Евгения Лиходей2 мин

Пользователи VK Pay смогут оформить рассрочку оффлайн

Число клиентов BNPL-сервиса VK за два квартала увеличилась в 3,5 раза.

Алсу Закирова3 мин

Раунд финансирования Celsius Network увеличился почти вдвое

Инвесторы вложили в проект еще $350 млн.

Алсу Закирова3 мин

СМИ: Тинькофф банк хочет привлечь $200 млн и выйти на три новых рынка Азии

Экспансией займется новый содиректор группы Павел Федоров.

Алсу Закирова4 мин