BlackRock: криптовалютами должны заниматься те, кто готов все потерять

Представитель интернационального инвестиционного фонда BlackRock сообщил, что цифровым валютам уготована значимая роль в развитии финансовых систем. Впечатляющий потенциал заложен и в технологии блокчейн, но перед ней пока стоит ряд сложностей, сообщается в еженедельной рассылке компании.

«Мы видим, что в дальнейшем цифровые валюты могут всё более обширно использоваться по мере созревания рынка. Однако, пока мы полагаем, что сейчас их следует рассматривать лишь тем, кто готов потерять все свои накопления. Аналогично и блокчейн должен преодолеть все стоящие перед ним препятствия, чтоб полностью воплотить собственный потенциал», — заявил главный инвестиционный стратег BlackRock Ричард Тернилл.

Хоть и цифровые валюты перспективны, сейчас они остаются очень волатильными, нерегулируемыми и рискованными для включения в включения в инвестиционные портфели в широком масштабе.

«В условиях изменчивости цифровых валют колебания на американском фондовом рынке во время мирового денежного кризиса смотрятся фактически незначимыми», – отметил Турнилл.

Напомним, ранее одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением BlackRockзаявила, что компания «пристально изучает» цифровые валюты, так как они представляют собой «увлекательное явление».

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Финансирование российских стартапов в коронакризисный 2020 год упало почти на 20%

Евгения Лиходей2 мин
MicroStrategy нарастила объем инвестиций в криптовалюту до 90 тыс. bitcoin

Представители организации считают, что вложение средств в цифровые активы поможет спасти бизнес от негативных последствий кризиса.

Евгения Лиходей2 мин

JPMorgan купил долю в платформе для торговли акциями частных компаний Zanbato

Инвестбанк стал первым участником торговой платформы, который выкупил долю проекта.

Aртем Галунoв2 мин

СМИ: Telegram привлечет $1 млрд через размещение конвертируемых бондов

По данным источников, минимальный порог входа может составить $50 млн.

Евгения Лиходей2 мин