Близнецы Уинклвосс: следующие четыре года станут лучшими для индустрии

С момента своего основания криптовалютная биржа братьев Уинклвосс Gemini работала с весьма ограниченным списком активов: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и ZCash. Этой весной биржа практически удвоила количество торговых пар, добавив в листинг Orchid Protocol (OXT), DAI, Chainlink, BAT и проигнорировав такие крупные криптовалюты, как EOS и XRP. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Однако, как заявил Кэмерон Уинклвосс во время интервью в рамках конференции Consensus Distributed, новый торговые пары — это не то, о чем стоит говорить. Гораздо большего внимания заслуживают планы по дальнейшему развитию биржи, потому что Gemini в скором времени запустит свой бизнес в Европе.

По словам Кэмерона, «в ближайшие месяцы или кварталы, по мере того, как Gemini будет расширяться в Европе и Азии», биржа добавит поддержку фунта стерлингов и евро. Все, что для этого необходимо, — это лицензия на деятельность в Европе. Gemini уже оформила заявку, сейчас она находится на стадии рассмотрения.

«Это [экспансия в Европу] вроде как очевидный шаг для нас», — сказал Кэмерон. 

У Gemini не должно возникнуть проблем с получением европейской лицензии. В конце января к бирже присоединился бывший директор по соблюдению нормативных требований блокчейн-компании Circle Блэр Хэллидей. Первой задачей Хэллидея стало внедрение практики управления рисками в Gemini — это нужно для получения лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Наличие BitLicense и регулярные аудиторские проверки также сыграют на руку криптовалютной бирже. Хорошие отношения с регуляторами уже не раз приносили выгоду Gemini. Например, в 2018 году она добавила в листинг ZCash, хотя регуляторы по всему миру усилили контроль за ориентированными на конфиденциальность блокчейн-проектами, а многие биржи проводили делистинг подобных криптовалют.  

«Если банк отправляет Bitcoin в другой банк, люди видят это и могут заранее получить эту информацию или сделать что-нибудь еще. Этого недостаточно для соблюдения коммерческой тайны. ZCash, во главе с Зуко Уилкоксом, могут исправить это», — сказал Тайлер Уинклвосс. 

Близнецы Уинклвосс считают, что халвинг Bitcoin, равно как и пандемия коронавируса, благоприятно скажется на криптовалютном рынке. По словам Кэмерона, этот актив все еще может быть «безопасной гаванью» или цифровой версией золота. 

Тайлер разделяет взгляды своего брата. Во время интервью он сказал, что следующие четыре года станут лучшими в истории развития отрасли. 

«Кажется, что каждые четыре года все в индустрии улучшается на порядок: капитализация, качество человеческого капитала, проекты. Так что я ожидаю, что эти четыре года будут лучшими четырьмя», — сказал Тайлер.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Объем активов под управлением криптобиржи Gemini впервые превысил $25 млрд

Aртем Галунoв2 мин
Deutsche Boerse исключит акции Coinbase из листинга своих торговых площадок

Бумагам Coinbase был присвоен неверный код LEI, который позволяет однозначно определить юрлицо при совершении финансовых транзакций.

Aртем Галунoв2 мин

Инвестиционная компания Baillie Gifford вложила $100 млн в Blockchain.com

Baillie Gifford является одним из крупнейших внешних инвесторов Tesla.

Aртем Галунoв2 мин

Немецкий гигант Deutsche Telekom инвестировал в блокчейн-платформу Celo

Deutsche Telekom присоединилась к некоммерческой организации Alliance For Prosperity, которая занимается развитием и продвижением Celo.

Aртем Галунoв2 мин

Криптобиржа близнецов Уинклвосс реализовала вывод ZCash на приватные адреса

Gemini, как и Coinbase, уже поддерживала депозиты с экранированных адресов. Вывод активов на приватные адреса удалось реализовать после «продолжительных переговоров» с регуляторами.

Aртем Галунoв3 мин

Криптобиржа близнецов Уинклвосс начала работу в Великобритании

Gemini получила лицензию на работу с электронными деньгами и аккредитацию в рамках «Пятой антиотмывочной директивы». Британским клиентам теперь доступен полный спектр услуг биржи, а также депозиты в фунтах стерлингов.

Aртем Галунoв3 мин