Blockchain Association опровергла слухи о преследовании криптовалют Минфином США

По словам исполнительного директора Blockchain Association, обвинения в отмывании денег входят в компетенцию Министерства юстиции США.

Исполнительный директор Blockchain Association, которая лоббирует интересы криптовалютной отрасли, Кристин Смит опровергла информацию о том, что Министерство финансов США было близко к принятию жестких мер в отношении bitcoin и других цифровых активов. Об этом Смит заявила в разговоре с CNBC. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В минувшее воскресенье в СМИ появились сообщения о том, что власти США готовят обвинения против ряда финансовых компаний, которые работают с криптовалютами. Министерство финансов якобы обвиняет их в использовании цифровых активов для отмывания денег. В комментарии для Bloomberg представитель Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) сообщил, что ведомство «не комментирует возможные расследования, в том числе по части того, существуют они или нет». 

Сообщения в СМИ появились во время коррекции bitcoin. На выходных курс криптовалюты впервые с конца марта опустился до уровня $50 тыс. Среди возможных причин обвала участники сообщества выделили существенное падение хешрейта сети Bitcoin, а также действия руководителей криптовалютной биржи Coinbase, которые продали значительный объем акций.

Читайте также: SEC опубликовала данные о продаже акций главой Coinbase в первый день торгов

Смит опровергла информацию о действиях Минфина. По ее словам, обвинения в отмывании денег входят в компетенцию Министерства юстиции США. Она также рассказала, что несколько участников рынка вкладывают большие ресурсы в лоббистские усилия в Вашингтоне.

Ранее крупные участники рынка сформировали альянс, целью которого является взаимодействие с органами власти по вопросам регулирования криптовалюты. В группу, которая получила название Crypto Council for Innovation, вошли такие игроки, как Coinbase, Square, Paradigm и Fidelity. 

В январе 2021 года экс-глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заняла пост министра финансов США. В феврале Йеллен заявила, что неправомерное использование криптовалют представляет риски для финансового рынка. По ее мнению, цифровые активы помогают преступникам скрывать незаконные операции, в том числе и те, что направлены на финансирование терроризма и отмывание денег.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Администрация Байдена предложила другим странам обмениваться данными об инвесторах в криптовалюту

Елена Семенова2 мин
Новый законопроект о цифровых финансовых активах: что думают эксперты

Сегодня документ был принят Госдумой во втором чтении, третье чтение запланировано уже на 22 июля. Bloomchain обсудил с экспертами, прислушались ли авторы закона к критике и что означают новые поправки.

Aртем Галунoв7 мин

Финансовый регулятор Гонконга предварительно одобрил первую криптолицензию

В ноябре прошлого года SFC представила новые правила регулирования криптовалютных бирж в регионе. OSL стала единственной компанией, которая направила заявку на получение лицензии.

Aртем Галунoв4 мин

США упростят порядок выдачи лицензий криптовалютным и финтех-компаниям

Вместо прохождения индивидуальных проверок в каждом отдельном штате, компании достаточно будет пройти одну единственную проверку на соответствие для получения лицензии.

Aртем Галунoв3 мин