Blockstream запустила сайдчейн Liquid Network для масштабирования сети bitcoin

    В отличие от Lightning Network, новый инструмент второго уровня представляет собой боковую цепь биткоина — сайдчейн, который позволит увеличить скорость и безопасность крупных транзакций

    0
    44

    Компания Blockstream объявила о запуске решения для масштабирования сети bitcoin технологии Liquid Network. В отличие от Lightning Network, новый инструмент второго уровня представляет собой боковую цепь биткоина — сайдчейн, который позволит увеличить скорость и безопасность крупных транзакций. Курс токена Liquid Bitcoin (L-BTC) полностью зависит от стоимости первой криптовалюты, рассказывают разработчики Blockstream.

    Согласно описанию, Liquid способен осуществлять быстрые переводы в крупном размере между биржами и маркетмейкерами. При этом обеспечивать ликвидность в сети будут торговые площадки, содержащие счета с L-BTC, и позволяющие участникам рынка торговать ими.

    Как сообщил директор Blockstream Самсон Моу в интервью Bitcoin Magazine, участники сети Liquid с функциями майнеров повышают уровень безопасности сети с помощью функциональных серверов, на котором функционирует блокчейн. Также в этом помогает двухсторонняя привязка к сети bitcoin. Прежде чем оценить особенности Liquid, пользователям придется обменять BTC из основной сети на L-BTC сети Liquid через специальные адреса, отметил он

    Среди потенциальных участников сети Liquid отметились Bitfinex, BitMEX, Korbit, OKCoin, и еще 20 партнеров проекта. В дальнейшем команда намерена привлечь к сайдчейну новых участников, а также улучшить некоторые функции сети, которые смогут ускорить массовое принятие разработкой в криптосообществе.

    Ранее в этом месяце Stellar провел тестовую интеграцию технологии платёжных каналов второго уровня Lightning Network, которая также призвана масштабировать сеть bitcoin.

    Lightning достигла значимого роста как в пробном режиме, так и в и реализации в главной сети, которая была запущена в декабре 2017 года. Невзирая на критику со стороны некоторых видных деятелей bitcoin, число узлов, которые выбирают присоединение к сети LN продолжают увеличиваться.