Блокчейн-компания Diginex попала в листинг фондовой биржи NASDAQ

Полученные в ходе размещения деньги пойдут на укрепление баланса компании и разработку новых, а также модернизацию существующих продуктов.

Блокчейн-компания Diginex стала первым оператором криптовалютной биржи в листинге NASDAQ. Ее акции были запущены для торговли под тикером EQOS, а варранты — под тикером EQOSW. В результате размещения компании удалось привлечь $50 млн.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Diginex вышла на фондовый рынок через обратное поглощение сингапурской компании 8i Enterprises Acquisition Corp., акции которой уже торговались на NASDAQ. 8i относится к SPAC — компаниям, созданным с целью слияния с другими частными организациями, которые желают выйти на фондовый рынок, минуя дорогостоящую процедуру первичного размещения (IPO). 

SPAC не ведет операционную деятельность и даже не имеет собственных активов. Инвесторы, вкладывая деньги в ценные бумаги такой компании, де-факто покупают воздух, поэтому их IPO часто называют «пустыми чеками» (blank-check). Отметим, что бесполезные на первый взгляд бумаги могут принести неплохую прибыль, если SPAC удастся договориться о слиянии с успешной частной компанией. 

В последнее время сделки со SPAC набирают популярность. Таким образом публичными хотят стать, например, криптолендинговая платформа BlockFi и финтех-компания Affirm.

Читайте также: Южнокорейский Kakao Pay готовится к IPO 

Вышеупомянутые $50 млн Diginex удалось получить за счет привлечения капитала от частных инвесторов и продажи ценных бумаг SPAC. В пресс-релизе компании сказано, что полученные в ходе размещения деньги позволят «укрепить баланс компании и реализовать свое видение экосистемы цифровых активов». 

«Это переломный момент как для Diginex, так и для всей криптовалютной индустрии, так как в листинг NASDAQ попала первая компания, которая является оператором криптовалютной биржи. Листинг также позволит участникам рынка капитала в США напрямую инвестировать в экосистему цифровых активов, а финансовым учреждениям пользоваться возможностями, которые она предоставляет», — заявил генеральный директор Diginex Ричард Байворт.

Байворт рассчитывает, что интерес к акциям Diginex проявят не только розничные, но и институциональные инвесторы. Он также ожидает, что со временем большая часть акций будет сосредоточена в руках держателей из США, потому что они обращаются на бирже NASDAQ. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Deutsche Boerse исключит акции Coinbase из листинга своих торговых площадок

Aртем Галунoв2 мин
Инвестиционная компания Baillie Gifford вложила $100 млн в Blockchain.com

Baillie Gifford является одним из крупнейших внешних инвесторов Tesla.

Aртем Галунoв2 мин

Объем активов под управлением криптобиржи Gemini впервые превысил $25 млрд

Кастодиальным сервисом Gemini пользуются такие компании, как BlockFi и WealthSimple.

Aртем Галунoв2 мин

Немецкий гигант Deutsche Telekom инвестировал в блокчейн-платформу Celo

Deutsche Telekom присоединилась к некоммерческой организации Alliance For Prosperity, которая занимается развитием и продвижением Celo.

Aртем Галунoв2 мин

Arcane Crypto вошла в листинг биржи Nasdaq Nordic через процедуру обратного поглощения

Компания использовала процедуру обратного поглощения шведской Vertical Ventures AB, акции которой котировались на рынке First North.

Aртем Галунoв3 мин

Nasdaq запускает торговлю опционами на акции Coinbase

При помощи финансового инструмента можно зарабатывать как на падении, так и на росте курса ценных бумаг.

Евгения Лиходей2 мин