Блокчейн-компания R3 приобрела платформу токенизации активов Ivno

Рынок токенизации активов к 2024 году достигнет $1,5 трлн в Европе и $50 трлн в мире, прогнозирует Ivno.

Провайдер блокчейн-технологий R3 приобрел платформу для выпуска стейблкоинов Ivno. Ценность для R3 представляет «технология и команда» стартапа, отмечается в пресс-релизе. Финансовые условия сделки не раскрываются.

  • Платформа Invo помогает финтех-компаниям токенизировать различные активы: например, наличные, металлы и художественные произведения. Сервис позволяет клиентам компании получить дополнительную ликвидность.

  • R3 планирует масштабировать решение Ivno на всех пользователей блокчейна Corda. Благодаря этому клиенты R3 смогут токенизировать базовые активы на своих балансах на блокчейне Corda. Это также расширит возможности тестового проекта R3 по выпуску цифровых валют, позволяя клиентам экспериментировать с токенизацией цифровых активов до реального запуска.

«Приобретение программного обеспечения Ivno, построенного на Corda, значительно расширяет возможности R3 предложить нашим клиентам выпуск стейблкоинов корпоративного уровня и с учетом нормативных требований. В качестве первого шага возможности Ivno будут интегрированы с песочницей цифровых валют R3», — рассказал директор по продуктам R3 Тодд Макдональд.

  • Объем рынка токенизации активов в Европе достигнет $1,5 трлн к 2024 году, прогнозирует руководство Ivno. Перспективы мирового рынка токенизации оцениваются в размере $50 трлн.

Британский финтех-стартап Ivno основан в 2018 году. Команда компании состоит из высококвалифицированных экспертов финансовых технологий, управления финансами и технологий распределенного реестра. В апреле 2021 года стартап запустил свою платформу токенизации активов на базе блокчейна Corda. 

Провайдер корпоративных технологий R3 работает с 2014 года. Разработки компании помогают 400 организациям работать на базе блокчейн-технологий. Клиентами R3 являются технологические компании, ритейлеры, регуляторы и финансовые организации различного уровня. В частности, сервисами провайдера пользуются облачное подразделение Amazon AWS, консалтинговая компания Accenture и американская биржа NASDAQ. 

R3 привлекла $112 млн в двух раундах финансирования в 2017 и 2018 годах.

Конкурентами R3 в секторе токенизации активов являются криптобиржи BinanceFTX, а также платформа Securitize и швейцарские Crypto Finance, InCore Bank и Inacta. В сентябре Bitfinex запустила платформу для размещения security-токенов на базе финансового центра в Астане.

Читайте также: BIS проведет эксперимент с токенизированными зелеными облигациями.


← Назад Поделиться:

Рекомендации

Bitfinex запустила платформу для размещения security-токенов на базе финансового центра в Астане

Алсу Закирова3 мин
BIS проведет эксперимент с токенизированными зелеными облигациями

Представители инициативы считают, что цифровой формат инструментов привлечет на рынок новых инвесторов.

Евгения Лиходей2 мин

Трио швейцарских компаний создаст регулируемые финансовые продукты на Tezos

Представители инициативы считают, что местные регуляторы близки к тому, чтобы одобрить такие инструменты.

Евгения Лиходей2 мин

Deutsche Börse занялась токенизацией искусства и недвижимости

Для работы с активами компания вместе с партнерами разрабатывает маркетплейс.

Евгения Лиходей2 мин