Блокчейн-компания Ripple открывает региональный офис в Дубае

Объявление было сделано через несколько недель после того, как стало известно о планах компании покинуть США.

Блокчейн-компания Ripple откроет региональный офис в Международном финансовом центре Дубая (DIFC). Объявление об этом появилось на сайте особой экономической зоны. Дубайский офис компании будет обслуживать клиентов стран Магриба и Ближнего Востока (регион MENA).

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • По словам управляющего директора Ripple в Южной Азии и MENA Навина Гупта, у компании «значительное число клиентов» в данном регионе, а возможность взаимодействовать с ними сделала Дубай «естественным выбором».
  • Региональный офис должен помочь Ripple увеличить количество партнеров в регионе и повысить число компаний, которые используют ее блокчейн-решения.
  • DIFC является одной из особых экономических зон Дубая. Компании имеют право открывать здесь представительства без необходимости привлечения местных партнеров. Помимо Ripple, в DIFC зарегистрировано более 230 финтех-компаний.
  • Сообщение об открытии офиса в Дубае появилось спустя несколько недель после того, как стало известно, что Ripple планирует покинуть США и перенести свой бизнес в другую юрисдикцию. По словам генерального директора компании Брэда Гарлингхауса, на этот шаг ее вынудила регуляторная неопределенность. В качестве возможных стран для переезда рассматриваются Япония, Сингапур, Швейцария, Великобритания и ОАЭ.

Напомним, компания Гарлингхауса не может урегулировать иск по делу о мошенничестве с ценными бумагами. Ripple обвиняют в нарушении Закона о ценных бумагах США и Корпоративного кодекса штата Калифорния. В начале октября компании удалось добиться частичной отмены иска, однако судебное разбирательство еще не окончено.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC: токен XRP нельзя сравнивать с bitcoin, однако биржи не нарушают правила, торгуя им

Регулятор ставит под сомнение утилитарную ценность токена. Представитель SEC отметил, что ее обвинения распространяются только на Ripple и аффилированные с ней компании — инвесторы и биржи не нарушают закон, торгуя XRP.

Aртем Галунoв3 мин

Учредители Ripple отказываются раскрывать SEC данные о личных финансах

Регулятор запросил доскональную информацию о финансах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, не связанных с деловыми операциями, и заканчивая их тратами в супермаркетах.

Aртем Галунoв2 мин