Блокчейн-компания Ripple впервые провела обратный выкуп XRP

Токены приобретались в том числе и для поддержки недавно запущенного сервиса кредитования участников ODL — Line of Credit.

В третьем квартале 2020 года Ripple впервые произвела обратный выкуп XRP. Несмотря на то, что практически половина всех выпущенных токенов и так принадлежит блокчейн-компании, она приобрела активы еще на $46 млн. Об этом Ripple пишет в опубликованном недавно отчете.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Ripple пишет, что выкуп XRP направлен на поддержку «здоровых рынков». Представитель компании рассказал The Block, что компания, возможно, будет и дальше скупать токены, чтобы поддержать свой недавно запущенный сервис Line of Credit, который позволяет участникам сети On-Demand Liquidity (ODL) приобретать XRP в кредит.
  • В долгосрочной перспективе компания рассчитывает создать условия, при которых участники ODL смогут получать ликвидность с открытых рынков, а не только от Ripple.
  • В третьем квартале 2020 года участники ODL приобрели у Ripple XRP на сумму $35,84 млн, во втором квартале они приобрели $32,55 млн. От программных продаж, то есть от реализации XRP через партнерские биржи цифровых активов, компания в этот раз отказалась.
  • Ripple отметила увеличение среднесуточного торгового объема XRP до $403,58 млн — во втором квартале этот показатель находился на уровне $196,28 млн. Совокупный торговый объем XRP по сравнению со вторым кварталом также вырос на 108% и составил $37,13 млрд.

Напомним, в конце прошлого месяца компания Брэда Гарлингхауса опубликовала финансовый отчет, согласно которому на обеспечение ликвидности OLD за счет ресурсов платежной системы MoneyGram Ripple в общей сложности потратила более $52 млн. 

← Назад Поделиться: