Блокчейн-компания Ripple впервые провела обратный выкуп XRP

Токены приобретались в том числе и для поддержки недавно запущенного сервиса кредитования участников ODL — Line of Credit.

В третьем квартале 2020 года Ripple впервые произвела обратный выкуп XRP. Несмотря на то, что практически половина всех выпущенных токенов и так принадлежит блокчейн-компании, она приобрела активы еще на $46 млн. Об этом Ripple пишет в опубликованном недавно отчете.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Ripple пишет, что выкуп XRP направлен на поддержку «здоровых рынков». Представитель компании рассказал The Block, что компания, возможно, будет и дальше скупать токены, чтобы поддержать свой недавно запущенный сервис Line of Credit, который позволяет участникам сети On-Demand Liquidity (ODL) приобретать XRP в кредит.
  • В долгосрочной перспективе компания рассчитывает создать условия, при которых участники ODL смогут получать ликвидность с открытых рынков, а не только от Ripple.
  • В третьем квартале 2020 года участники ODL приобрели у Ripple XRP на сумму $35,84 млн, во втором квартале они приобрели $32,55 млн. От программных продаж, то есть от реализации XRP через партнерские биржи цифровых активов, компания в этот раз отказалась.
  • Ripple отметила увеличение среднесуточного торгового объема XRP до $403,58 млн — во втором квартале этот показатель находился на уровне $196,28 млн. Совокупный торговый объем XRP по сравнению со вторым кварталом также вырос на 108% и составил $37,13 млрд.

Напомним, в конце прошлого месяца компания Брэда Гарлингхауса опубликовала финансовый отчет, согласно которому на обеспечение ликвидности OLD за счет ресурсов платежной системы MoneyGram Ripple в общей сложности потратила более $52 млн. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ripple хочет победить SEC при помощи криптобирж

Евгения Лиходей2 мин
Ripple заблокировал доступ к документам, которые могли помочь SEC выиграть дело против стартапа

Информация, которую запрашивала Комиссия, оказалась под защитой адвокатской тайны.

Евгения Лиходей3 мин

Ripple удвоил продажи XRP в 1 квартале 2021 года

Информацию о результатах работы представители проекта опубликовали в очередном отчете.

Евгения Лиходей3 мин

SEC утверждает, что Ripple отказывается раскрыть важные для следствия данные

Чтобы выяснить детали операций учредителей компании за пределами США, SEC направила запросы иностранным регуляторам, однако получила отказ.

Aртем Галунoв3 мин

Объемы продаж XRP институционалам выросли почти на 2000%

Команда Ripple представила очередной отчет.

Евгения Лиходей2 мин