Блокчейн-подразделение JPMorgan перешло под крыло компании ConsenSys

Теперь корпоративная деятельность компании Джозефа Любина будет осуществляться под брендом ConsenSys Quorum. Она также возьмет на себя обслуживание существующих проектов инвестиционного банка, таких, например, как сеть IIN.

Блокчейн-подразделение инвестиционного банка JPMorgan — Quorum — перешло под управление ethereum-инкубатора ConsenSys. Сделка стала частью стратегических инвестиций, которые кредитная организация сделала в компанию Джозефа Любина.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Стороны не разглашают размер инвестиций JPMorgan. Однако в разговоре с Coindesk представитель ConsenSys подтвердил, что компания находится в процессе сбора средств, в котором, помимо JPMorgan, участвуют и другие инвесторы. Ранее в этом месяце сообщалось, что компания Любина намерена привлечь порядка $50 млн, из которых $20 млн вложит инвестиционный банк.

По условиям сделки все активы Quorum перешли под управление ConsenSys. JPMorgan теперь является клиентом блокчейн-компании, которая взяла на себя обязанности по техническому развитию и поддержке проектов, построенных на базе блокчейна Quorum. 

Вся корпоративная деятельность ConsenSys теперь будет осуществляться под брендом ConsenSys Quorum. Партнеры планируют объединить свои наработки для запуска нового блокчейн-протокола с открытым исходным кодом, который «совместит в себе лучшее из двух кодовых баз».

«Одно из преимуществ перехода на новую технологию заключается в том, что мы будем поддерживать усилия JPMorgan, направленные на развитие блокчейна. Мы сможем использовать наработки JPMorgan, которые долгое время были внутренним достоянием банка, чтобы поддерживать экосистему и людей, желающих использовать эту технологию», — сказал руководитель инженерного отдела ConsenSys Дэниел Хейман в разговоре с Coindesk.

Блокчейн Quorum был представлен в 2017 году. Проект базируется на технических решениях Ethereum, он используется для обработки задач и управления межбанковской информационной сетью Interbank Information Network (IIN). Последняя формирует условия для ускоренного обмена платежами между финансовыми организациями — ее участниками являются более 300 банков по всему миру. По словам Хеймана, IIN, равно как и стейблкоин JPM Coin, будет обслуживаться ConsenSys.

«С этого момента JPM Coin станет вершиной ConsenSys Quorum. Несмотря на то, что проект JPM Coin на 100% принадлежит банку JPMorgan, мы очень рады, что будем поддерживать его в качестве поставщика программного обеспечения и поможем ему в достижении успеха. Это касается и других проектов, таких как Interbank Information Network», — сказал Хейман.

Хейман также рассказал, что команда Quorum переедет в офис ConsenSys. По его словам, компанию Любина будет «тесно сотрудничать с инженерами JPMorgan».

← Назад Поделиться: