Пенсионные фонды США раскрыли сумму инвестиций в блокчейн-фонд Morgan Creek

Также в финансировании приняли участие целевой фонд при университете, сеть больниц, страхования компания и еще один частный фонд

0
51

Инвестиции пенсионной системы округа Фэрфакс штата Вирджиния в созданный американской компанией Morgan Creek $40-миллионный криптофонд составили в общей сложности $21 млн. Об этом говорится на сайте местной администрации.

Так, Пенсионный фонд офицеров полиции инвестировал $11 млн, а Пенсионный фонд служащих — $10 млн. Эти суммы соответствуют 0,8% и 0,3% активов каждого из учреждений.

По словам представителей администрации округа, вложения намеренно составляют небольшие доли активов каждого из фондов, поскольку сфера цифровых валют пока недостаточно зрелая.

Ранее стало известно, что два публичных пенсионных фонда инвестировали средства в венчурный фонд, ориентированный на блокчейн- и криптостартапы и созданный компанией Morgan Creek.

Основатель Morgan Creek Энтони Помплиано уверен, что компания создала прецедент, получив инвестиции для криптовалютного фонда от публичных пенсионных фондов.

По его словам, Morgan Creek Blockchain Opportunities Fund поддержали фонды для управления капиталом полицейских и других госслужащих округа Фэрфакс, Вирджиния. Также в финансировании приняли участие целевой фонд при университете, сеть больниц, страхования компания и еще один частный фонд.

Главным образом фонд ориентирован на крипто-стартапы, находящиеся на этапе посевного финансирования. Однако не исключено, что вложения будут поступать в проекты на базе нативных токенов. Также известно, что фонд сформирует инвестиционный портфель из нескольких криптовалют.

На данный момент часть инвестиций из $40 млн уже получили ряд проектов, включая Bakkt, Blockfi, Coinbase, Harbour и другие.

Ранее негосударственные пенсионные фонды (НПФ) получили разрешение от Центробанка вкладывать пенсионные накопления в IPO российских компаний. Bloomchain выяснил, позволит ли регулятор пенсионным фондам инвестировать в финтех-стартапы и поможет ли это развитию финансовых технологий в России.