Блокчейн-компании получили как минимум $30 млн от правительства США на фоне пандемии

Льготные кредиты по Программе защиты зарплаты получили такие компании, как ConsenSys, Circle, Electric Coin Company, IOHK, Messari и The Block.

Более 75 компаний, работающих в сфере криптовалюты и блокчейна, получили как минимум $30 млн в рамках Программы защиты зарплат (Paycheck Protection Program, PPP), запущенной властями США. Информация об этом поступила из Управления по делам малого бизнеса США (SBA). 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Программа защиты зарплат — это программа бизнес-ссуд на сумму $669 млрд, запущенная Федеральной резервной системой (ФРС) для компенсации последствий пандемии коронавирусной инфекции. PPP позволяет организациям подавать заявки на льготные кредиты с низкими процентными ставками для оплаты труда сотрудников и других расходов. Усилия ФРС направлены на борьбу с безработицей, однако с марта уже 44 млн американцев обратились за пособием.

Опубликованные SBA данные содержат информацию о ссудах, предоставленных более чем 660 тыс. компаний из различных отраслей экономики. Каждая строка таблицы содержит информацию о финансировании без уточнения конкретных сумм займов и данные банка, который выдал кредит.

В число получателей субсидий вошли компания-разработчики криптовалюты ZCash Electric Coin Company, которая получила от $350 тыс. до $1 млн от Newtek Small Business Finance; принадлежащая Джозефу Любину блокчейн-компания ConsenSys — Signature Bank предоставил ей ссуду в размере от $5 до $10 млн; и компания Джастина Сана Rainberry Inc. (стоит за разработкой BitTorrent), получившая от Bank of the West от $2 до $5 млн.

Льготные кредиты также были выданы криповалютной бирже Bittrex (от $1 до $2 млн), стоящей за разработкой Cardano компании IOHK (от $350 тыс. до $1 млн), блокчейн-компании Circle (от $1 до $2 млн), аналитической компании Messari (от $150 до $350 тыс.), информационному порталу The Block (от $150 до $350 тыс.) и другим организациям.

Один из источников Coindesk на криптовалютном рынке рассказал порталу, что компаниям приходится принимать субсидии независимо от их политики в отношении центральных банков, потому что в противном случае они могут оказаться в невыгодном положении по сравнению с конкурентами, которые от помощи не отказались. Он также отметил, что большинство инвестиционных фондов рекомендовали стартапам, в капитал которых они входят, подать заявку на получение субсидий еще в апреле.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Blockchain Association опровергла слухи о преследовании криптовалют Минфином США

Aртем Галунoв3 мин
Reuters: команда Ant Group изучает способы выхода Джека Ма из капитала компании

Такой шаг может потребоваться, чтобы избавить бизнес от давления регуляторов КНР.

Евгения Лиходей2 мин

Китай намерен усилить регулирование стейблкоинов частных компаний

Местные власти планируют устранить пробелы в вопросах контроля новых финансовых инструментов.

Евгения Лиходей3 мин

Платежная компания Worldline объявила о снижении выручки на фоне третьей волны пандемии

Ограничения на ключевых для компании рынках привели к снижению выручки от эквайринга в торговых точках.

Aртем Галунoв2 мин

Deutsche Boerse исключит акции Coinbase из листинга своих торговых площадок

Бумагам Coinbase был присвоен неверный код LEI, который позволяет однозначно определить юрлицо при совершении финансовых транзакций.

Aртем Галунoв2 мин

DeFi-проект Balancer Labs заплатит хакерам $2 млн, чтобы стать лучше

Чтобы получить деньги, пользователям потребуется найти уязвимости проекта.

Евгения Лиходей2 мин