Блокчейн-компании получили как минимум $30 млн от правительства США на фоне пандемии

Льготные кредиты по Программе защиты зарплаты получили такие компании, как ConsenSys, Circle, Electric Coin Company, IOHK, Messari и The Block.

Более 75 компаний, работающих в сфере криптовалюты и блокчейна, получили как минимум $30 млн в рамках Программы защиты зарплат (Paycheck Protection Program, PPP), запущенной властями США. Информация об этом поступила из Управления по делам малого бизнеса США (SBA). 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Программа защиты зарплат — это программа бизнес-ссуд на сумму $669 млрд, запущенная Федеральной резервной системой (ФРС) для компенсации последствий пандемии коронавирусной инфекции. PPP позволяет организациям подавать заявки на льготные кредиты с низкими процентными ставками для оплаты труда сотрудников и других расходов. Усилия ФРС направлены на борьбу с безработицей, однако с марта уже 44 млн американцев обратились за пособием.

Опубликованные SBA данные содержат информацию о ссудах, предоставленных более чем 660 тыс. компаний из различных отраслей экономики. Каждая строка таблицы содержит информацию о финансировании без уточнения конкретных сумм займов и данные банка, который выдал кредит.

В число получателей субсидий вошли компания-разработчики криптовалюты ZCash Electric Coin Company, которая получила от $350 тыс. до $1 млн от Newtek Small Business Finance; принадлежащая Джозефу Любину блокчейн-компания ConsenSys — Signature Bank предоставил ей ссуду в размере от $5 до $10 млн; и компания Джастина Сана Rainberry Inc. (стоит за разработкой BitTorrent), получившая от Bank of the West от $2 до $5 млн.

Льготные кредиты также были выданы криповалютной бирже Bittrex (от $1 до $2 млн), стоящей за разработкой Cardano компании IOHK (от $350 тыс. до $1 млн), блокчейн-компании Circle (от $1 до $2 млн), аналитической компании Messari (от $150 до $350 тыс.), информационному порталу The Block (от $150 до $350 тыс.) и другим организациям.

Один из источников Coindesk на криптовалютном рынке рассказал порталу, что компаниям приходится принимать субсидии независимо от их политики в отношении центральных банков, потому что в противном случае они могут оказаться в невыгодном положении по сравнению с конкурентами, которые от помощи не отказались. Он также отметил, что большинство инвестиционных фондов рекомендовали стартапам, в капитал которых они входят, подать заявку на получение субсидий еще в апреле.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Центробанк установит требования к инвестиционным страховым продуктам

Aртем Галунoв2 мин
Mastercard задействует квантовые технологии в новом поколении бесконтактных платежей

Компания заявляет, что переход к новым спецификациям будет плавным, а их внедрение не потребует нового оборудования или терминалов.

Aртем Галунoв3 мин

Власти Китая позволят Ant Group провести IPO, когда она решит свои проблемы

На экономическом форуме в Давосе глава китайского Центробанка заявил, что когда проблемы компании будут решены, она сможет вернуться к своим планам по проведению первичного размещения.

Aртем Галунoв2 мин

SPAC от Victory Park Capital проведет IPO для слияние с финтех-компанией

Victory Park уже имеет опыт проведения сделок со SPAC. Через другую принадлежащую ей специализированную компанию торговая платформа Bakkt получит публичный статус.

Aртем Галунoв2 мин

Экс-глава отдела платежей Google вложился в немецкий финтех-стартап Remagine

Средства будут задействованы для экспансии проекта и вывода на рынок его продуктов.

Евгения Лиходей2 мин

Инвесторы оценили B2B-платформу Meilo в $1,3 млрд

Новое финансирование стартап использует для поддержания роста и развития своей платформы.

Aртем Галунoв2 мин