Блокчейн не нуждается в дополнительном регулировании - Наблюдательный совет правительства США

Теги: Блокчейн

Наблюдательный совет правительства США (US Government Accountability Office - GAO) пока еще не определился в том, нужны ли блокчейн-технологиям новые правила.

Агентство, которое осуществляет расследования и аудит в интересах Конгресса США, опубликовало широкоформатный доклад о положении дел в FinTech-области. Доклад также содержит раздел, посвященный технологии блокчейна, в котором подробно описывается сама технология, а также дается общий обзор развития отрасли в последние месяцы.

Несмотря на то, что новый отчет не фокусируется на какой-либо конкретной области FinTech, его выводы относительно технологии блокчейна созвучны заявлениям многих правительств по всему миру по этому вопросу: уверенности в том, что блокчейн требует новый тип нормативной базы, у чиновников пока нет.

В докладе отмечается:

“Продолжающиеся разработки в области DLT требуют от нас понимания того, как DLT и его компоненты будут регулироваться существующей правовой и другими системами. Пока неясно, нужно ли уже сегодня создавать новые регулирующие механизмы, потому что DLT может поставить перед регуляторами абсолютно новые и уникальные вызовы, которые трудно предусмотреть на данный момент”.

Аналогичный вывод, например, был высказан в январе главным наблюдателем рынка ценных бумаг ЕС. Он отметил, что после более чем года изучения вопроса, его эксперты заключили, что введение новых правил для регулирования отрасли блокчейна было бы преждевременным.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Разработчик решений для блокчейн-компаний Alchemy привлек $80 млн с оценкой $500 млн

Aртем Галунoв2 мин
Московская биржа и банки-участники АФТ учредили первого в России блокчейн-оператора

Банки-участники АФТ и Московская биржа учредили СП, которое займется разработкой и развитием блокчейн-сервисов. АФТ передала под управление СП блокчейн-платформу «Мастерчейн».

Aртем Галунoв2 мин

Исследование: российские компании предпочли блокчейну другие технологии

Одна из причин – ограниченные возможности применения блокчейна при высоких показателях расходов.

Евгения Лиходей2 мин