Блокчейн-проект Cinematix Константина Хабенского покинул один из основателей

Блокчейн-проект Cinematix, запущенный актером и режиссером Константином Хабенским и бывшим председателем правления банка «Русский стандарт» Ильей Зибаревым, покинул один из основателей - владелец компании ICOBox Николай Евдокимов.

"Проект Cinematix прекратил сотрудничество с компанией ICOBox, а все упоминания этой компанией проекта Cinematix как проекта, к которому ICOBox имеет отношение, сейчас являются недостоверными сведениями, вводящими вас в заблуждение", - заявила команда проекта на своем сайте.

Причиной заявления стало начало продажи токенов Cinematix фондом Евдокимова Cryptonomics Capital. Как заявляет Зибарев, продажа стартовала без ведома руководства проекта, когда юридически компания еще не была оформлена. По его словам, у проекта с фондом Cryptonomics нет ни договора, ни утвержденной цены токенов, ни white paper. "Мы готовы свидетельствовать, что фонд не имел права продавать, и он под давлением вроде бы сказал, что выплатит обратно деньги", - заявил "Коммерсанту" Зибарев.

"Cinematix никогда не выпускал токенов или не заключал ни с кем договоров на их распространение и продажу ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем, - отметила команда проекта в своем сообщении. - Все продажи, осуществляемые фондом Николая Евдокимова Cryptonomics Capital, осуществлялись без ведома руководства Cinematix, без договоров и иных документально закрепленных форм на осуществление такой деятельности".

Сам Евдокимов говорит, что заявление о нелегитимной продаже токенов Cinematix не соответствует действительности, да и "невозможно физически", т.к. ICOBox является сервисной компанией по проведению ICO. Фирма не предоставляет услуг по продаже токенов, она сопровождала проект по части маркетинга и PR. Что касается реализации токенов через фонд Cryptonomics Capital, по словам Евдокимова, Зибарев на многих видео "подтверждает, что права на токены проекта продаются через фонд".

Cinematix позиционирует себя как "первая в мире платформа для потокового проведения ICO кинофильмов". "Платформа позволит игрокам кинорынка получать финансирование в два клика", - указано на сайте проекта.

Напомним, о запуске блокчейн-проекта Cinematix стало известно в начале июня. Площадка будет собирать деньги на съемку кинофильмов. Хабенский отвечает за творческую составляющую и людей, "чтобы случайных людей в проекте не было".

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптокредитная платформа Cred инициировала процедуру банкротства

Aртем Галунoв3 мин
Ant Group запустила блокчейн-платформу для трансграничной торговли

Платформа ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса, а также на финансовые учреждения. Расчеты между контрагентами производятся в сети Antchain — собственном блокчейне Ant Group.

Aртем Галунoв3 мин