Блокчейн-проект Telegram представил новый инструмент на фоне судебных разбирательств

Создатели мессенджера Telegram продолжают развивать децентрализованную платформу Telegram Open Network (TON), несмотря на судебные разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). На официальном сайте проекта появилась инструкция по использованию инструмента TON Sites, который позволяет создавать сайты на платформе TON.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Особенность нового инструмента - в анонимности, которую декларируют разработчики проекта. TON Sites будет работать такому же принципу, что и, например, популярная анонимная сеть Tor. Предполагается, что создателей и пользователей сайтов в блокчейн-экосистеме Telegram будет сложно идентифицировать.

"С технической точки зрения TON Sites похожи на обычные веб-сайты, но доступ к ним осуществляется через сеть Telegram Open Network, которая представляет собой оверлейную сеть внутри интернета, а не через интернет. Более конкретно, у сайтов есть адрес ADNL (вместо более привычного адреса IPv4 или IPv6), и TON Sites принимают запросы HTTP через протокол RLDP (который является протоколом RPC более высокого уровня, основанным на ADNL, главном протоколе сети TON) вместо обычного TCP/IP протокола. Все шифрование обрабатывается ADNL, поэтому нет необходимости использовать HTTPS", - отмечается в инструкции.

Чтобы попасть на сайт в системе TON, пользователю понадобится настроить шлюз между "классическим" интернетом и Telegram Open Network - специальный прокси-сервер HTTP->RLDP. Код программы для создания и доступа к сайтам в системе TON находится в официальном репозитории проекта на GitHub. Подробная инструкция по работе с TON Sites доступна на официальном сайте Telegram Open Network.

Telegram: последние новости

Создатели блокчейн-платформы Telegram рассчитывали представить ее не позднее 31 октября прошлого года. Инвестиции в проект составили $1,7 млрд, которые разработчики собрали на закрытом ICO среди ограниченного круга крупных инвесторов.

Объем привлечения на ICO и pre-ICO в 2018 году. Источник: Bloomchain ResearchОбъем привлечения на ICO и pre-ICO в 2018 году. Источник: Bloomchain Research

Однако незадолго до планируемого запуска проекта в дело вмешалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Американский регулятор обвинил Павла Дурова и команду проекта в продаже инвесторам из США незарегистрированных ценных бумаг. SEC обратилась в суд с иском о приостановке работы проекта в США. После этого создатели проекта предложили инвесторам два варианта действий: вернуть часть денег или продлить срок запуска платформы до решения правовых вопросов. Большинство инвесторов согласились подождать.

Создатели TON отрицают, что токены платформы Gram можно квалифицировать как ценные бумаги. Судебное разбирательство продолжается, до 26 февраля разработчики проекта должны предоставить SEC финансовую информацию о проекте. Тем временем часть инвесторов обратилась в суд с ходатайством о сохранении их анонимности.

← Назад Поделиться: