Анна Оленькова

Bloomberg: Coinbase должна убедить Wall Street доверять ей

Coinbase добавит новые альткоины в свой листинг в 2018 году

Американская площадка для обмена криптовалютами Coinbase, уже популярная у отдельных трейдеров, должна узаконить себя и принести доход, убедив крупных управляющих деньгами, что ей можно доверять, чтобы торговать на ее бирже. Это означает предоставление учреждениям того, что они хотят, в том числе безопасного места для хранения их криптовалют. Компания также должна успокоить регулирующие органы, что bitcoin — это не шелковая дорога для хакеров, отмывателей денег и уклонистов от налогов. Об этом пишет Bloomberg.

Coinbase хочет использовать цифровые деньги для переосмысления финансов. В своей версии будущего компания видит, что займы, венчурный капитал, денежные переводы, дебиторская задолженность и торговля акциями будут осуществляться с использованием электронной валюты, а сама Coinbase будет использоваться вместо банков.

Издание отмечает, что более 10 млн клиентов использовали Coinbase с момента ее возникновения, хотя недавно компания перестала обновлять счет на своем веб-сайте. В этом году на данной бирже торгуется $57 млрд. Coinbase удвоила штат сотрудников и планирует сделать это снова в 2018 году. Кроме того, она может стать открытой акционерной компанией.

Большинство клиентов Coinbase составляют отдельные инвесторы, некоторые из них занимают большую часть объема торгов. Большинство из этих компаний являются небольшими хедж-фондами. Для работы с крупными игроками, бирже необходимо узаконить себя и убедить, что ей можно доверять.

«Для погружения в крупные институты нужны четкие нормативные правила, безопасные места для хранения своих активов и обменов, которые не терпят крах или не могут быть взломаны», — считает Пол Верадиткат, партнер в криптовалютном хедж-фонде Pantera Capital.

Глава криптовалютного хедж-фонда AxionV Морган Хилл говорит, что вопрос в доверии. «Если вы — огромный хедж-фонд, и у вас есть почти миллиард в активах, действительно ли вы захотите доверить свои деньги Coinbase? — спрашивает Хилл. — Мне нравится их концепция. Я просто не знаю, насколько это привлекательно для всех».

Ари Пол, главный инвестиционный директор BlockTower Capital Advisors, не согласен. Он утверждает, что специальный опыт Coinbase в области криптовалют делает ее идеальным хранителем.

Ранее стало известно, что вице-президент Messenger в Facebook Дэвид Маркус присоединился к команде Coinbase. Также на днях компания сообщила, что добавит новые альткоины в свой листинг в 2018 году.