Треть пользователей «Мира» обходится без других карт

Каждый третий пользователь карт «Мира» не работает с другими платежными системами, поскольку не нуждается в альтернативах. Об этом со ссылкой на данные исследования агентства Маграм заявил генеральный директор ПС «Мир» Владимир Комлев.

Как дела у «Мира»?

Специалист считает, что актуальное положение платежной системы является следствием работ, направленных на становление «Мира» в качестве важной составляющей повседневной жизни жителей РФ. Владимир Комлев подчеркнул, что возможности карт формируют условия, благодаря которым многие пользователи более не нуждаются в альтернативах.

При этом ряд функций (например, оплата Apple Pay) для держателей карт по-прежнему недоступен.

Известно, что в настоящий момент выпущено свыше 60 млн карт «Мир» (более 21% от общего объема карт в стране), из которых 1/10 была эмитирована в этом году. До конца 2019 года общее количество пластика планируют довести до 67 млн. При этом деление социальных групп пользователей карт «Мир», по словам Владимира Комлева, выглядит следующим образом:

Более 30% пользователей «Мира» не нуждаются в других картах

Специалист отметил, что доля коммерческой эмиссии карт продолжает расти. Напомним, ранее аудидтория «Мира» активно расширялась за счет перевода бюджетников на работу с платежной системой. Одними из последних к проекту были присоединены граждане, получающие детские пособия.

Позднее, на фоне того, что фактически все категории бюджетников уже стали пользователями «Мира», потенциал расширения аудитории за счет данной группы людей оказался практически исчерпан. В качестве дальнейшей стратегии развития платежной системы, представителями проекта была избрана работа с коммерческими и технологическими продуктами. Узнать больше об инициативах «Мира» вы сможете из нашего материала.

Другой особенностью актуального положения «Мира» Владимир Комлев обозначил рост транзакционной активности. По его словам, в настоящий момент пользователи карт совершают порядка 500 млн операций в месяц. Также специалист представил следующую статистику по «Миру»:

  • Средний объем трат в месяц – порядка 10 тысяч рублей.
  • Средняя сумма чека – 696 рублей.
  • Среднее количество операций по карте в месяц - 14,3.

Представитель «Мира» подчеркнул, что в настоящий момент компания ведет разработку платформ и технологических сервисов, способных обеспечивать кросс-системный прием карт. Проект будет реализован совместно с представителями национальных платежных систем стран ЕАЭС. С его помощью участникам инициативы будет предоставлена основа для задействования карт в инфраструктуре друг друга.

Напомним, ранее Владимир Комлев поделился планами платежной системы «Мир» по расширению своей географии. В частности, инициатива объясняется желанием предоставить россиянам возможность совершать покупки при помощи национальной карты заграницей.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Доходы MasterCard не оправдали ожидания аналитиков с Уолл-стрит

21 час назадAртем Галунoв2 мин
WSJ: сделка между Visa и Plaid под угрозой

Финтех-компании обеспокоены, что сделка «может ограничить» их способность взаимодействовать с кредитными организациями от имени клиентов.

22 часа назадAртем Галунoв2 мин

У «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» появится свой платежный сервис

Разработка вошла в план развития сетей на 2021-2023 годы.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин