Братья Уинклвосс призвали криптобиржи создать саморегулирующуюся организацию

Теги: Gemini

Bitcoin-миллиардеры Кэмерон и Тайлер Уинклвосс (Cameron и Tyler Winklevoss) призвали криптобиржи создать саморегулирующуюся организацию (СРО). Об этом сообщает Bloomberg. Сами близнецы владеют биржей Gemini.

СРО может получить название "Виртуальная товарная ассоциация". Она будет стремиться к разработке отраслевых стандартов, повышению прозрачности и работе с регулирующими органами, включая Комиссию по торговле товарными фьючерсами США для предотвращения мошенничества.

«Обещание виртуальных товаров и их влияние на будущее будет глубоким - но люди и учреждения должны чувствовать себя в безопасности при совершении сделок, - говорится в заявлении братьев. - Мы считаем, что продуманная структура СРО, которая обеспечивает виртуальную программу регулирования товаров для виртуальной сырьевой отрасли, является следующим логическим шагом в созревании этого рынка".

Предприниматели отметили, что с нетерпением ждут отзывов на свое предложение от участников рынка, регулирующих органов и законодателей.

На прошлой неделе братья Уинклвосс объявили о намерении добавить в листинг своей криптобиржи Gemini новые виртуальные валюты. К bitcoin и ethereum прибавятся Bitcoin Cash и litecoin. Это, по словам братьев, главная цель площадки на 2018 год.

Напомним, Кэмерон и Тайлер Уинклевосс стали первыми bitcoin-миллиардерами. Близнецы заявили, что не будут продавать bitcoin даже при курсе $380 тысяч.

← Назад Поделиться: