Брэд Гарлингхаус: Ripple расширит свой инвестиционный портфель

Гарлингхаус считает, что компания чувствует себя достаточно уверено для того, чтобы расширить инвестиции в сторонние компании. Тем временем MoneyGram выполнила свою часть сделки и внедрила технологию xRapid в трансграничные платежи.

Криптовалютная компания Ripple планирует нарастить инвестиции в сторонние компании на фоне вложений в систему денежных переводов MoneyGram. Об этом глава компании Брэд Гарлингхаус рассказал в интервью Yahoo! Finance UK. 

«Мы находимся в крайне уверенном положении. Бизнес развивается, у нас хороший сводный баланс и я намерен использовать эти преимущества», — сказал Брэд.

По словам Гарлингхауса, в компании сейчас обсуждают потенциальные инвестиции и приобретения. Более подробную информацию он предоставить отказался, сказав, что «сделку всегда сложно спрогнозировать».

В июне Ripple купила 10% акций системы денежных переводов MoneyGram за $30 млн (по $4,10 за акцию). В соответствии с соглашением, которое подписали партнеры, MoneyGram теперь задействует продукт Ripple xRappid в трансграничных платежах, а Ripple имеет право выкупить дополнительный пакет акций стоимостью $20 млн в течение двух лет.

Примечательно, что на тот момент ценные бумаги MoneyGram торговались по курсу $1,49 за акцию — это в 2,5 раза ниже предложенной Ripple цены. Однако, после закрытия торгов цена акций компании выросла на 168% и достигла локального максимума в $3,92. 

У Ripple появился еще один стратегический партнер
Курс акций MoneyGram. Данные — Nasdaq

В интервью Гарлингхаус всячески пытался опровергнуть версию о том, что Ripple купила акции MoneyGram по завышенной цене, чтобы склонить компанию к использованию технологии xRapid.

Гарлингхаус объяснил, что высокая стоимость акций обусловлена тем, что инвестиционная компания Thomas H. Lee Partners, которой принадлежит более 42% акций MoneyGram, не хотела продавать акции по рыночной цене.

Брэд сказал, что партнерство Ripple и MoneyGram окажет большое влияние на криптовалютный рынок:

«Это значимая сделка. Если бы меня попросили сделать прогноз, я бы сказал, что через год сделка с MoneyGram окажет на криптовалюту более существенное влияние, чем анонс Libra».

MoneyGram выполнила свою часть сделки

Платежная система уже использует решение xRapid на базе криптовалюты XRP для осуществления трансграничных переводов. Об этом сообщает издание Decrypt, ссылаясь на слова главы MoneyGram Алекса Холмса.

Холмс сказал, что MoneyGram обрабатывает платежи с использованием xRapid с прошлой недели. Он отметил, что технология от Ripple хорошо проявила себя на практике, в особенности это заметно, когда речь заходит о скорости обработки транзакций.

Тем временем у Ripple дела явно идут в гору. Гарлингахус ожидает, что к 2020 году объем операций платформы xRapid превысит $1 млрд. По его словам, Ripple заключает по два новых контракта в неделю, а общее число финансовых учреждений, использующих xRapid, уже превысило 200 единиц. 

В конце прошлого месяца Ripple опубликовала ежеквартальный отчет, из которого следует, что компания увеличила выручку от продажи токенов XRP на 48% по сравнению с прошлым кварталом. За первые три месяца 2019 года Ripple продала токенов на $169 млн.