Британская BaaS-платформа Railsbank привлекла $70 млн на глобальную экспансию

Согласно данным Techcrunch, оценка стартапа близка к $1 млрд.

Британский поставщик IT-решений для финансовых организаций Railsbank привлек $70 млн.

  • Раунд возглавила инвесткомпания Anthos Capital. Также в нем приняли участие венчурное подразделение крупнейшего частного банка Индонезии Central Capital, основатель Bancorp – Cohen and Company и новый фонд cоучредителя финтех-стартапа Diem Криса Адельсбаха — Outrun Ventures. В раунде также приняли участие компании, ранее инвестировавшие в необанк.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Стартап планирует использовать привлеченные средства для дальнейшей международной экспансии и разработки новых продуктов. 

  • Railsbank не раскрывает свою оценку, но по данным Techcrunch, она близка к $1 млрд. Предыдущий раунд, проведенный в ноябре прошлого года, принес компании $37 млн. 

Раунды финансирования Railsbank. Источник: Crunchbase.

  • Флагманские продукты Railsbank – «банкинг как услуга» или Baas (Bank-as-a-Service) и «кредитные карты как услуга» Ccaas (Credit-card-as-a-Service). Например, Railsbank и wellness-платформа Paceline запустили совместную кредитную карту, которая позволяет клиентам зарабатывать кешбек за физическую активность и транзакции, связанные со здоровым образом жизни. 

  • Кроме того, компания предлагает API-интерфейсы, с помощью которых финтех-провайдеры без лицензии, телекоммуникационные компании, ритейлеры и другой бизнес могут предлагать клиентам банковские услуги. 

Читайте также: стратегия «на ощупь»: как выстраивают бизнес европейские необанки.

  • Railsbank считает, что отличается от своих потенциальных конкурентов тем, что построил большую часть собственной инфраструктуры с нуля (поэтому в названии банка присутствует слово «рельсы»), «в обход» устаревших игроков. Представители стартапа полагают, что другие организации все еще работают на старой архитектуре. 

  • Аналитическая компания Bain Capital Ventures прогнозирует, что к 2030 году глобальный рынок встроенных финансов, к которым относится и BaaS, может составить $7,2 трлн.

Один из клиентов Railsbank – британский финтех-стартап с российскими корнями ANNA Money. Недавно мы рассказывали о том, как появилась компания, кто ее основатели и какие еще финтех-проекты российские предприниматели запускают за рубежом. Российские компании совершают отдельные попытки масштабировать свои финтех-бренды за счет выхода на иностранные рынки. При этом иностранные сервисы не торопятся выходить на российский рынок. Они не готовы разделить риски, связанные с высокой конкуренцией, консервативностью регуляторной политики и ограничениями со стороны спроса. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Итальянская платформа открытого банкинга Yapily привлекла $51 млн

Елена Семенова2 мин
СМИ: Klarna купила немецкое приложение для шопинга Stocard

Ориентировочная цена сделки — €113 млн ($133 млн).

Елена Семенова2 мин

Китай намерен оштрафовать или делистинговать DiDi – акции компании упали на 9%

По сообщениям СМИ, власти рассматривают два варианта: штраф в $2,8 млрд или принудительный листинг.

Елена Семенова2 мин

Visa покупает британского поставщика API-решений для Revolut и Monzo

Ранее компания уже выступала в роли инвестора проекта.

Евгения Лиходей2 мин

Goldman Sachs: больше половины семейных офисов хотят инвестировать в криптовалюту

Многие участники рынка, по данным финансовой организации, уже приобрели цифровые активы.

Евгения Лиходей2 мин

Биржа криптодеривативов FTX привлекла рекордный для индустрии объем прямых инвестиций

На фоне успешного завершения инвестраунда, оценка торговой платформы достигла $18 млрд.

Евгения Лиходей2 мин