Британская BaaS-платформа Railsbank привлекла $70 млн на глобальную экспансию

Согласно данным Techcrunch, оценка стартапа близка к $1 млрд.

Британский поставщик IT-решений для финансовых организаций Railsbank привлек $70 млн.

  • Раунд возглавила инвесткомпания Anthos Capital. Также в нем приняли участие венчурное подразделение крупнейшего частного банка Индонезии Central Capital, основатель Bancorp – Cohen and Company и новый фонд cоучредителя финтех-стартапа Diem Криса Адельсбаха — Outrun Ventures. В раунде также приняли участие компании, ранее инвестировавшие в необанк.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Стартап планирует использовать привлеченные средства для дальнейшей международной экспансии и разработки новых продуктов. 

  • Railsbank не раскрывает свою оценку, но по данным Techcrunch, она близка к $1 млрд. Предыдущий раунд, проведенный в ноябре прошлого года, принес компании $37 млн. 

Раунды финансирования Railsbank. Источник: Crunchbase.

  • Флагманские продукты Railsbank – «банкинг как услуга» или Baas (Bank-as-a-Service) и «кредитные карты как услуга» Ccaas (Credit-card-as-a-Service). Например, Railsbank и wellness-платформа Paceline запустили совместную кредитную карту, которая позволяет клиентам зарабатывать кешбек за физическую активность и транзакции, связанные со здоровым образом жизни. 

  • Кроме того, компания предлагает API-интерфейсы, с помощью которых финтех-провайдеры без лицензии, телекоммуникационные компании, ритейлеры и другой бизнес могут предлагать клиентам банковские услуги. 

Читайте также: стратегия «на ощупь»: как выстраивают бизнес европейские необанки.

  • Railsbank считает, что отличается от своих потенциальных конкурентов тем, что построил большую часть собственной инфраструктуры с нуля (поэтому в названии банка присутствует слово «рельсы»), «в обход» устаревших игроков. Представители стартапа полагают, что другие организации все еще работают на старой архитектуре. 

  • Аналитическая компания Bain Capital Ventures прогнозирует, что к 2030 году глобальный рынок встроенных финансов, к которым относится и BaaS, может составить $7,2 трлн.

Один из клиентов Railsbank – британский финтех-стартап с российскими корнями ANNA Money. Недавно мы рассказывали о том, как появилась компания, кто ее основатели и какие еще финтех-проекты российские предприниматели запускают за рубежом. Российские компании совершают отдельные попытки масштабировать свои финтех-бренды за счет выхода на иностранные рынки. При этом иностранные сервисы не торопятся выходить на российский рынок. Они не готовы разделить риски, связанные с высокой конкуренцией, консервативностью регуляторной политики и ограничениями со стороны спроса. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Британский необанк Zopa привлек $300 млн и стал единорогом

Алсу Закирова3 мин
Британская платежная платформа Primer привлекла $50 млн

Разработчики планируют использовать средства для создания новых сервисов.

Евгения Лиходей2 мин

Оценка индийского финтех-стартапа с инвестициями Юрия Мильнера CRED достигла $4.01 млрд

Проект помогает пользователям своевременно погашать задолженность по кредитным картам.

Евгения Лиходей2 мин

Британский финансовый суперапп Plum привлек $24 млн на экспансию в Европе

Компания также направит средства на разработку платформы для торговли акциями и криптовалютного сервиса.

Алсу Закирова2 мин

B2B2C-платформа Baanx стала одним из главных акционеров цифрового банка Maxwell State Bank

Под управлением Maxwell – активы на $30 млн.

Елена Семенова2 мин

Немецкий поставщик индексов Solactive привлек €50 млн на развитие бизнеса

Компания Summit Partners стала для Solactive первым инвестором институционального уровня.

Aртем Галунoв2 мин