Британская криптовалютная биржа EXMO подверглась DDoS-атаке

Сервера биржи были атакованы и сейчас находятся на техническом обслуживании. Представитель платформы заявил, что пользовательские средства находятся в безопасности.

Сервера британской криптовалютной биржи EXMO подверглись DDoS-атаке. В своем Twitter-аккаунте компания написала, что сервера временно недоступны, однако команда проекта пытается решить эту проблему. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В официальном Telegram-канале биржи представитель EXMO уточнил, что ордера продолжают выполняться, однако API торговой платформы находятся на техническом обслуживании. Это значит, что доступ к торговому интерфейсу невозможно получить и через мобильное приложение. Он также подчеркнул, что речь идет именно о DDoS-атаке, поэтому средства пользователи находятся в безопасности.
  • DDoS — это атака на вычислительную систему, целью которой является довести ее до отказа, используя определенные ограничения пропускной способности инфраструктуры. DDoS-атака направляет на веб-ресурс большое количество запросов с целью превысить способность сайта обрабатывать их все. Результатом является отказ в обслуживании.
  • Напомним, в конце декабря прошлого года хакеры похитили с горячих кошельков EXMO 5% хранящихся там активов. Позднее адрес, причастный к этому взлому, был замечен в инциденте с российской бирже Livecoin, которая потеряла контроль над своими серверами, бэкендом и нодами.
  • Биржа обещала сообщить подробную информацию об инциденте позднее. Новость будет дополняться. 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Хакеры атаковали криптовалютные биржи Bitfinex и OKEx

Новости

Словацкая криптобиржа Eterbase потеряла более $5 млн в результате атаки хакеров

Eterbase раскрыла адреса шести атакованных кошельков, однако некоторые участники сообщества считают, что их могло быть больше.

Aртем Галунoв3 мин

Децентрализованная биржа DODO вернула большую часть похищенных хакерами средств

В атаке участвовали три адреса, два из которых принадлежат торговым ботам. Операторы последних вернули бирже деньги.

Aртем Галунoв2 мин