Британская платформа открытого банкинга Token привлекла $15 млн от Sony и SBI

Для обслуживания европейских клиентов Token недавно открыл офис в Берлине. Стартап находится в процессе получения лицензии от местного регулятора.

Лондонский финтех-стартап Token привлек $15 млн в рамках раунда финансирования серии B, в котором приняли участие Sony Innovation Fund и SBI Investment. Получение от инвесторов деньги стартап направит на развитие своей банковской платформы и формирование команды в Берлине.  

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Token является оператором одноименной платформы открытого банкинга, которая позволяет инициировать платежи между банковскими счетами в режиме реального времени. Стартап был основан в 2016 году в США, однако впоследствии он перенес свои операции в Великобританию.
  • В раунде серии B стартап также поддержали его прежние инвесторы: Octopus Ventures, EQT Ventures, Opera Tech Ventures и венчурное крыло французского конгломерата BNP Paribas. 
  • Немецкое подразделение было создано для обслуживания европейских клиентов Token после брекзита. Недавно стартап нанял нового CTO в Берлине, а часть финансирования, как уже было сказано выше, будет направлена на формирование местной команды.
  • В Великобритании деятельность Token регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA). В Германии стартап находится «на завершающей стадии согласования лицензии Федерального управления финансового надзора (BaFin)».
  • По собственным данным Token, стартап работает на рынках 45 стран, а к его платформе подключено более 3 тыс. банков. В частности, его клиентами являются вышеупомянутый BNP Paribas, британский финансовый конгломерат HSBC и хорватское подразделение «Сбера»  
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Экосистема Avalanche привлекла $230 млн на токенсейле

Алсу Закирова2 мин
АБР предлагает распространить действие антиотмывочной платформы ЦБ на госорганы и физлиц

Ассоциация считает, что без этого условия останется лазейка для вывода коррупционных средств.

Елена Семенова2 мин

C баланса закрывшейся криптобиржи Wex выведены $347 тыс.

Это первая транзакция с момента закрытия криптобиржи в 2018 году.

Елена Семенова2 мин

Покупатель британского подразделения Wirecard привлек от инвесторов $37 млн

Railsbank — это лондонская компания, которая согласилась выкупить британский бизнес обанкротившейся платежной системы Wirecard.

Aртем Галунoв2 мин

Провайдер открытых банковских API TrueLayer привлек $70 млн на развитие бизнеса

TrueLayer намерена расширить присутствие в Европе и выйти на рынок Австралии.

Aртем Галунoв2 мин

СМИ: правозащитники считают незаконной покупку bitcoin и криптобанкоматов правительством Сальвадора

Если ведомство согласится с обвинениями, оно заблокирует криптовалюту правительства и направит заявление в прокуратуру.

Алсу Закирова3 мин