Британская финтех-компания Curve привлекла $95 млн на экспансию в США

Помимо запуска в Штатах, Curve намерена выйти на рынок потребительского кредитования с услугой «купи сейчас, оплати позже».

Британская финтех-компания Curve привлекла $95 млн в рамках раунда финансирования серии C, который прошел под руководством IDC Ventures, Fuel Venture Capital и Vulcan Capital. Как передает CNBC, полученные от инвесторов деньги компания направит на экспансию в США.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В отличие от необанков, которые предлагают своим клиентам расчетные счета, Curve позволяет использовать дебетовые и кредитные карты на одной платформе. К приложению Curve привязана «смарт-карта», с помощью которой пользователь может совершать покупки, применяя предпочтительный для конкретной ситуации способ оплаты. 

В разговоре с CNBC генеральный директор основанной в 2015 году компании Шахар Бялик отметил, что на фоне пандемии COVID-19 бизнес Curve значительно вырос. По его словам, компания пострадала меньше, чем необанки. 

Curve не раскрывает финансовые результаты за 2020 год, однако в понедельник компания направила в Регистрационную палату Великобритании отчет за 2019 год. Согласно документу, за счет роста пользовательской базы Curve практически удвоила выручку с £2,98 млн в 2018 до £5,89 млн в 2019 году. К концу подотчетного года услугами компании пользовались более 850 тыс. клиентов — сейчас их число достигло 2 млн. С момента запуска приложения, его пользователи потратили более £1 млрд.

Отметим, что Curve стала одной из тех компаний, которые пострадали от краха немецкой Wirecard. Британская дочка последней — Wirecard Card Solutions (WCS) — выпускала карты для многих финтех-стартапов. В июне 2020 года Управление финансового контроля и регулирования (FCA) Великобритании приостановило работу WCS. Curve пришлось мигрировать к другому карточному провайдеру — лондонскому Checkout.com.

Читайте также: Уроки Wirecard — провалы в европейском регулировании финтеха

Как уже было сказано выше, полученные от инвесторов деньги Curve направит на экспансию в США. По данным CNBC, к настоящему моменту более 8 тыс. американцев уже встали в лист ожидания на запуск приложения в Штатах. Бялик заявил, что Curve не намерена конкурировать с местными цифровыми банками, потому что компания предлагает «универсальную» банковскую платформу, которая объединяет сразу несколько счетов.

«Мы совершенно по-разному позиционируемся. Средний американец является держателем семи-восьми карт, они любят награды. Если вы посмотрите на количество банков в США, то увидите тысячи организаций: от небольших сельских, до крупных, таких как Bank of America и Chase. Фрагментация рынка сразу бросается в глаза», — подчеркнул Бялик.

Curve также намерена выйти на рынок потребительского кредитования. В частности, компания запустит услугу «купи сейчас, оплати позже». Бялик считает, что запуск новых продуктов положительно скажется на доходах компании.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Stripe инвестировал $50 млн в финтех-стартап Ramp с оценкой $1,6 млрд

Aртем Галунoв2 мин
Финтех-стартап Plaid привлек $425 млн инвестиций с оценкой $13,4 млрд

Финансирование будет направлено на масштабирование бизнеса стартапа. Plaid увеличит численность сотрудников и расширит линейку продуктов.

Aртем Галунoв2 мин

Индийский финтех-стартап с инвестициями Юрия Мильнера оценили в $2,2 млрд

Стартап Cred стал самым молодым индийским стартапом, капитализация которого превысила $2 млрд.

Aртем Галунoв2 мин

СМИ: финтех-стартап Plaid готовится привлечь инвестиции с оценкой $13 млрд

Ожидается, что в раунде финансирования, который пройдет под руководством Altimeter Capital, примут участие многие из существующих инвесторов стартапа.

Aртем Галунoв3 мин

В I квартале 2021 года британские финтех-стартапы привлекли практически $3 млрд инвестиций

В прошлом году сектор финансовых технологий Великобритании стал лидером по объему привлеченных от инвесторов средств в Европе.

Aртем Галунoв2 мин

Financial Times: Wise ведет переговоры о прямом листинге в Лондоне с оценкой $10 млрд

Заинтересованные инвесторы считают, что стартапу было бы проще разместить акции в Нью-Йорке.

Aртем Галунoв3 мин