Британский необанк Monzo продолжает сокращать своих сотрудников

Британский необанк Monzo вновь сокращает штат своих сотрудников. Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, компания Тома Бломфилда вынуждена уволить дополнительные 120 сотрудников в Великобритании, сообщает TechCrunch.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

TechCrunch ссылается на внутреннюю записку, подписанную новым генеральным директором Monzo ТС Анилом. Компания предполагала, что снижение затрат на содержание менеджмента позволит избежать дальнейших увольнений, однако ее расчеты оказались неверными — необанк вынужден сократить 120 британских сотрудников, что эквивалентно 8% его персонала.

Читайте также: Том Бломфилд покинул пост генерального директора Monzo

Напомним, в начале апреля необанк закрыл свой офис в Лас-Вегасе и уволил 165 сотрудников службы технической поддержки. В том же месяце организация сократила 295 работников в Великобритании. Топ-менеджеры банка согласились снизить свою зарплату на 25%, а соучредитель и новоиспеченный президент Monzo Том Бломфилд отказался от оклада на ближайшие 12 месяцев. 

Кризис ударил по Monzo так же, как и по другим необанкам. Расходы по картам его клиентов значительно сократились, что негативным образом повлияло на доход, который необанк получает от транзакционных сборов. Ранее о снижении объемов выручки из-за сокращения расходов по картам отчитался другой британский необанк — Revolut. Последний, правда, решил не увольнять сотрудников, но попросил их обменять часть зарплаты на акции компании.

Между тем, источники новостного агентства Reuters сообщают, что необанк продолжает вести переговоры с потенциальными инвесторами — организация рассчитывает привлечь £70-80 млн (от $87,6 до $100,1 млн). В середине прошлого месяца в СМИ появилась информация о том, что Monzo уже близок к закрытию сделки, которая оценивает его в £1,25 млрд (примерно $1,52 млрд) — стоимость компании снизилась практически на 40%. Для сравнения: во время предыдущего раунда финансирования инвесторы оценили компанию в $2,55 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Американский необанк для фрилансеров Lili привлек инвестиции от AltaIR Capital Игоря Рябенького

Новости3 мин
Соучредитель PayPal запускает собственный необанк Nirvana

Проект, по замыслу, должен упростить процесс взаимодействия с финансовыми сервисами.

Евгения Лиходей2 мин

Необанк Simple закрывается: аккаунты пользователей временно оказались недоступны

Материнская компания Simple – банк BBVA – объявил о закрытии финтех-стартапа еще в январе.

Новости2 мин

Необанк Monzo продолжает терпеть неудачи в 2020 году

Показатели банка по-прежнему падают, несмотря на усилия менеджеров.

Евгения Лиходей2 мин

СМИ: Monzo готовится привлечь дополнительные $68 млн финансирования

Официально о новых инвестициях могут объявить уже на этой неделе. Финансирование станет частью раунда G, который был открыт еще в июле прошлого года.

Aртем Галунoв2 мин

Британский цифровой банк Zopa рассчитывает стать прибыльным до конца 2021 года

Zopa рассчитывает, что многолетний опыт работы в сфере кредитования позволит ей конкурировать с такими необанками как Revolut и Monzo.

Aртем Галунoв2 мин