Британский необанк Monzo продолжает сокращать своих сотрудников

Британский необанк Monzo вновь сокращает штат своих сотрудников. Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, компания Тома Бломфилда вынуждена уволить дополнительные 120 сотрудников в Великобритании, сообщает TechCrunch.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

TechCrunch ссылается на внутреннюю записку, подписанную новым генеральным директором Monzo ТС Анилом. Компания предполагала, что снижение затрат на содержание менеджмента позволит избежать дальнейших увольнений, однако ее расчеты оказались неверными — необанк вынужден сократить 120 британских сотрудников, что эквивалентно 8% его персонала.

Читайте также: Том Бломфилд покинул пост генерального директора Monzo

Напомним, в начале апреля необанк закрыл свой офис в Лас-Вегасе и уволил 165 сотрудников службы технической поддержки. В том же месяце организация сократила 295 работников в Великобритании. Топ-менеджеры банка согласились снизить свою зарплату на 25%, а соучредитель и новоиспеченный президент Monzo Том Бломфилд отказался от оклада на ближайшие 12 месяцев. 

Кризис ударил по Monzo так же, как и по другим необанкам. Расходы по картам его клиентов значительно сократились, что негативным образом повлияло на доход, который необанк получает от транзакционных сборов. Ранее о снижении объемов выручки из-за сокращения расходов по картам отчитался другой британский необанк — Revolut. Последний, правда, решил не увольнять сотрудников, но попросил их обменять часть зарплаты на акции компании.

Между тем, источники новостного агентства Reuters сообщают, что необанк продолжает вести переговоры с потенциальными инвесторами — организация рассчитывает привлечь £70-80 млн (от $87,6 до $100,1 млн). В середине прошлого месяца в СМИ появилась информация о том, что Monzo уже близок к закрытию сделки, которая оценивает его в £1,25 млрд (примерно $1,52 млрд) — стоимость компании снизилась практически на 40%. Для сравнения: во время предыдущего раунда финансирования инвесторы оценили компанию в $2,55 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Убытки Monzo достигли $150 млн и угрожают дальнейшей работе необанка

4 дня назадAртем Галунoв3 мин

Разработчики запустили финальную тестовую сеть Ethereum 2.0

Активация Medalla — последний шаг на пути к запуску основной сети Ethereum 2.0. Тестнет позволит разработчикам провести испытания ETH 2.0 перед запуском нулевой фазы проекта.

36 секунд назадAртем Галунoв3 мин

Франция назначила судебное разбирательство по делу Александра Винника

Дело Винника было передано в суд, который может выносить срок не более пяти лет лишения свободы. Обвиняемый вину отрицает и добивается своей экстрадиции в Россию.

4 часа назадAртем Галунoв2 мин

Binance расширила рынок бронирования жилья за криптовалюту до 2,2 млн вариантов

Рост предложений был достигнут за счет партнерства с сервисом Agoda.

5 часов назадЕвгения Лиходей2 мин