Британский необанк Starling Bank привлек почти $50 млн инвестиций

Инвесторы британского необанка Starling Bank вложили в него дополнительные £40 млн (примерно $49,2 млн). Сегодня организация сообщила, что привлекла деньги от финансовой компании Харальда МакПайка JTC Group и управляющей активами компании Merian Global Investors.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Отметим, что эти же компании вложили в Starling Bank деньги в феврале 2020 года — тогда необанк привлек £60 млн (практически $77,6 млн по курсу на тот момент). В общей сложности основанный в 2014 году цифровой банк получил от инвесторов £363 млн (примерно $446,6 млн). 

В опубликованном на сайте необанка сообщении сказано, что в Starling Bank зарегистрировано более 1,4 млн счетов, включая 150 тыс. бизнес-аккаунтов. За последние полгода его депозитная база выросла более чем вдвое — сейчас на балансе необанка находится примерно £2,4 млрд (примерно $2,95 млрд).

По собственным данным Starling, необанк стремительно набирает популярность среди британских компаний сегмента малого и среднего бизнеса. В настоящее время ему принадлежит порядка 2,6% рынка кредитования МСП в Великобритании. Банк уже выдал корпоративные кредиты практически на £500 млн и теперь рассчитывает увеличить эту сумму до £1 млрд.

Как заявляет Starling, полученные от инвесторов деньги помогут ему «оказать столь необходимую поддержку клиентам, чей бизнес пострадал от пандемии коронавируса», а также продолжить свой рост. 

«Дополнительное финансирование, полученное от наших прежних инвесторов, демонстрирует их веру в Starling и приверженность нашим корпоративным и частным клиентам, которые сейчас нуждаются в нашей поддержке больше, чем когда-либо», — сказала основательница и глава Starling Bank Энн Боден.

стартапОсновательница и руководитель Starling Bank Энн Боден

В необанке отметили, что после того, как власти Великобритании ввели полномасштабные меры по сдерживанию пандемии и поддержке экономики, Starling регистрирует увеличение притока клиентов, особенно в корпоративном сегменте. Однако не у всех британских финтех-компаний дела идут так гладко. 

СМИ пишут, что другой британский необанк — Monzo — готовится открыть очередной инвестиционный раунд с 40-процентным дисконтом к собственной оценке. Банк якобы решил снизить оценку из-за пагубного влияния пандемии на экономику. Компания Николая Сторонского Revolut также отчиталась о снижении выручки из-за падения объема операций по картам.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Visa приобрела долю в поставщике решений для Revolut и Starling Bank

3 часа назадAртем Галунoв3 мин
Аналитики рассказали, куда инвесторы вкладывали средства в 3 квартале 2020 года

В течение трех последних месяцев интерес участников рынка к проектам из разных категорий менялся.

10 часов назадЕвгения Лиходей2 мин

Китайский регулятор одобрил листинг Ant Group на Гонконгской фондовой бирже

Ant получила одобрение от Китайской комиссии по регулирования рынка ценных бумаг, однако компании еще предстоит получить разрешение от Листингового комитета Гонконгской фондовой биржи.

8 часов назадAртем Галунoв3 мин