Брэд Гарлингхаус назвал возможные страны для переезда Ripple

В особенности генеральный директор Ripple выделил Японию, где у компании налажено сотрудничество с финансовым конгломератом SBI.

Ripple рассматривает Японию, Сингапур, Швейцарию, Великобританию и ОАЭ в качестве возможных стран для переезда. В разговоре с Bloomberg, генеральный директор блокчейн-компании Брэд Гарлингхаус сказал, что покинуть США Ripple может заставить регуляторная неопределенность.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Все вышеперечисленные страны объединяет наличие четкой позиции в отношении регулирования индустрии цифровых активов. США же, напротив, не могут определиться с тем, является ли криптовалюта биржевым товаром, имуществом, валютой или ценной бумагой. 
  • По словам Гарлингхауса, в особенности с США контрастирует Япония, которая создала «среду для развития вполне здорового рынка». В 2017 году власти страны признали bitcoin законным платежным средством и обязали криптовалютные биржи проходить регистрацию в Агентстве по финансовым услугам (FSA).
  • Глава Ripple отметил сотрудничество своей компании с японским финансовым конгломератом SBI Holdings. Партнеры владеют совместным предприятием SBI Ripple Asia, деятельность которого ориентирована трансграничные платежи. 
  • Гарлингхаус считает, что пандемия COVID-19 положительным образом сказалась на развитии криптовалютной индустрии. Из-за действий центральных банков, направленных на смягчение экономических последствий кризиса, доверие к классу цифровых активов возросло. Отказ от наличных платежей также сыграл в этом немаловажную роль.

Напомним, Ripple до сих пор не может урегулировать иск по делу о мошенничестве с ценными бумагами. В начале октября компании удалось добиться частичной отмены иска, однако судебное разбирательство, которое тянется уже больше двух лет, продолжается. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Гарлингхаус: Ripple будет процветать, даже если США признают XRP ценной бумагой

Aртем Галунoв3 мин
Блокчейн-компания Ripple открывает региональный офис в Дубае

Объявление было сделано через несколько недель после того, как стало известно о планах компании покинуть США.

Aртем Галунoв2 мин

Ripple продолжает вкладывать деньги в платежный сервис MoneyGram

На обеспечение ликвидности сети On-Demand Liquidity за счет ресурсов MoneyGram компания Ripple уже потратила более $50 млн.

Aртем Галунoв2 мин

Ripple добилась частичной отмены иска по делу о мошенничестве с ценными бумагами

Судья согласилась, что ведущий истец не смог предоставить доказательств по двум искам, связанным с недостоверными заявлениями Ripple и Гарлингхауса лично.

Aртем Галунoв3 мин