Брэд Гарлингхаус назвал возможные страны для переезда Ripple

В особенности генеральный директор Ripple выделил Японию, где у компании налажено сотрудничество с финансовым конгломератом SBI.

Ripple рассматривает Японию, Сингапур, Швейцарию, Великобританию и ОАЭ в качестве возможных стран для переезда. В разговоре с Bloomberg, генеральный директор блокчейн-компании Брэд Гарлингхаус сказал, что покинуть США Ripple может заставить регуляторная неопределенность.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Все вышеперечисленные страны объединяет наличие четкой позиции в отношении регулирования индустрии цифровых активов. США же, напротив, не могут определиться с тем, является ли криптовалюта биржевым товаром, имуществом, валютой или ценной бумагой. 
  • По словам Гарлингхауса, в особенности с США контрастирует Япония, которая создала «среду для развития вполне здорового рынка». В 2017 году власти страны признали bitcoin законным платежным средством и обязали криптовалютные биржи проходить регистрацию в Агентстве по финансовым услугам (FSA).
  • Глава Ripple отметил сотрудничество своей компании с японским финансовым конгломератом SBI Holdings. Партнеры владеют совместным предприятием SBI Ripple Asia, деятельность которого ориентирована трансграничные платежи. 
  • Гарлингхаус считает, что пандемия COVID-19 положительным образом сказалась на развитии криптовалютной индустрии. Из-за действий центральных банков, направленных на смягчение экономических последствий кризиса, доверие к классу цифровых активов возросло. Отказ от наличных платежей также сыграл в этом немаловажную роль.

Напомним, Ripple до сих пор не может урегулировать иск по делу о мошенничестве с ценными бумагами. В начале октября компании удалось добиться частичной отмены иска, однако судебное разбирательство, которое тянется уже больше двух лет, продолжается. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

SEC обновила иск против Ripple за несколько дней до предварительного заседания по делу

Aртем Галунoв3 мин
Блокчейн-компания Ripple получила очередной коллективный иск

Истец требует для Ripple штрафа и судебного запрета на ведение операционной деятельности. Он настаивает, что компания должна возместить убытки инвесторам.

Aртем Галунoв4 мин

Регулятор рынка ценных бумаг Японии признал токены XRP криптовалютой

Эмитент XRP — компания Ripple — пользуется мощной поддержкой со стороны японского сообщества.

Aртем Галунoв2 мин

Предварительное заседание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля

Сторонам процесса также поручили составить документ, который будет содержать описание инцидента, предполагаемые ходатайства, а также перспективу урегулирования конфликта.

Aртем Галунoв4 мин

Создатель whitepaper криптодоллара представил заключение о статусе XRP

По мнению экс-председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Криптофера Джанкарло, криптовалюта XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин