Бутерин: Ethereum стремится обрабатывать 100 тыс. транзакций в секунду

В среду основатель Ethereum Виталик Бутерин дал интервью подкасту Unchained, который выпускает Forbes. В ходе общения с ведущей подкаста Лорой Шин Бутерин ответил на разные вопросы: от особенностей формирования цены ETH, до регулирования ICO проектов и работы Сатоши Накамото, пишет CNN.

По словам основателя Ethereum, цена криптовалют имеет важное значение для развития самого проекта и возможностей команды. Наличие определенных средств позволяет вести разработку и воплощать в жизнь большее количество идей. Исходя из представленной логики, Бутерин заключил, что высокая цена, в данном контексте, лучше низкой.

«Если цена равна нулю, сеть не может быть защищена. Данное правило верно, как для proof-of-work, так и для proof-of-stake проектов», - отметил Виталик.

Лора Шин также попросила аудиторию ответить на вопрос о том, хотели бы они, чтобы команда Ethereum уделяла больше внимания вопросам поддержки и формирования цены криптовалюты. Результаты оказались следующими:

  • 37% - без разницы;
  • 22% - нет;
  • 22% - не знаю;
  • 19% - да.

Бутерин: Сатоши не мог знать, что bitcoin станет чем-то большим, чем эксперимент

Виталика также спросили о его отношении к ICO. В ходе дискуссии он отметил, что согласен с тем, что проведение первичных предложений монет на платформе Ethereum позволило проекту достигнуть успеха. Бутерин добавил, что его расстраивает ложь скамеров и попытки приписать ему роль советника в проектах, к которым он не имеет отношения.

«Если бы существовала волшебная палочка, которая могла бы закрыть все скамовые ICO, было бы здорово. Но волшебных палочек не существует», - заключил Виталик Бутерин.

В завершении разговора Виталика спросили о том, что бы он посоветовал создателю bitcoin Сатоши Накамото, если бы мог вернуться во времена его работы над первой криптовалютой. Программист ответил, что посоветовал бы Сатоши посетить GitHub, взять необходимые технические характеристики и создать с их помощью Ethereum 2.0.

«Работа Сатоши была крайне трудной, и он не мог предугадать, как именно будет развиваться экосистема. В том числе, он не мог знать, что это [bitcoin и криптовалюта в целом] перерастет в нечто большее, чем научный эксперимент», - сказал Виталик.

Также недавно Виталик дал интервью CEO Abra Биллу Бархудту, в котором раскрыл планы Ethereum на будущее. Бутерин отметил, что в настоящий момент платформа способна обслуживать 15 транзакций в секунду. Необходимым порогом, при этом, по его мнению, является 100 тысяч транзакций в секунду, - к этому результату, в ближайшей перспективе, будет стремиться Ethereum.

Другой важной разработкой команды Ethereum, по словам Виталика, является масштабирование второго уровня. Специалист считает, что перенос ряда задач с основного блокчейна на вспомогательный может позитивно сказаться на быстродействии системы.

Напомним, ранее Виталик Бутерин выступил с заявлением о том, что Ethereum призван расширить функционал bitcoin.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Проект Ethereum 2.0 вступил в нулевую фазу — курс ETH обвалился на 8%

Aртем Галунoв4 мин
Взломавшие Bitfinex хакеры перевели на неизвестные адреса BTC стоимостью $100 млн

В последние месяцы хакеры, атаковавшие биржу, заметно активизировались. Вероятно, на это повлиял рост стоимости bitcoin, который сейчас торгуется чуть ниже исторического максимума.

Aртем Галунoв2 мин

Инвесторы ждут от bitcoin новых рекордов на этой неделе

Участники криптосообщества считают, что перед BTC открыты перспективы дальнейшего позитивного движения.

Евгения Лиходей2 мин