Бывший CEO BitMEX Артур Хейс сдался властям США и вышел под залог в $10 млн

Дальнейшие разбирательства по делу американские регуляторы планируют провести в Нью-Йорке.

Экс-CEO популярной биржи цифровых активов BitMEX Артур Хейс сдался властям США в штате Гавайи. Информация об этом появилась в Bloomberg.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • По данным СМИ, проживающий в Сингапуре Артур Хейс предстал перед федеральным судом штата. Позже его освободили под залог в $10 млн. Cумма была определена заранее. Дальнейшие разбирательства по делу планируют провести в Нью-Йорке.
  • О том, что бывший CEO BitMEX намерен сдаться властям США было известно заранее. Ответчик и сторона обвинения определили тайминг ведения дела в ходе телефонных переговоров.
  • Напомним, Артура Хейса обвиняют в том, что он не предпринял необходимые действия, которые позволили бы предупредить возможность использования BitMEX для отмывания денег. Также американские регуляторы считают, что бывший CEO платформы нарушил закон «О банковской тайне» и нормы организации соответствия биржи требованиям KYC (знай своего клиента).
  • После предъявленных осенью 2020 года обвинений, Артур Хейс оставил свой пост в компании. Также, на фоне разбирательств, из BitMEX ушел технический директор проекта – Сэмюэль Рид. Эти и другие кадровые перестановки потребовались компании для того, чтобы сгладить градус конфликта.
  • В ходе переговоров с американскими регуляторами Артур Хейс рассказал о надежде сохранить свободу после завершения разбирательств. Смогут ли его адвокаты добиться такого приговора – неизвестно. По мнению юриста Джейка Червински, Артуру Хейсу может грозить до 5 лет тюремного заключения.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что один из соучредителей криптобиржи BitMEX – Бен Дело – добровольно сдался властям США.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Arthur Hayes

Биржу BitMEX и ее главу Артура Хейса обвиняют в рэкете и манипуляциях

Новости
BitMEX обвиняют в выводе более $400 млн на фоне расследований властей США

Истцы считают, что оператор биржи таким образом пытался уменьшить стоимость активов, подлежащих конфискации в случае введения правоприменительных мер.

Aртем Галунoв2 мин

Артур Хейс согласился выплатить ранним инвесторам BitMEX $44 млн

По словам адвоката Павла Погодина, юристы защиты нашли «компрометирующие улики», которые Хейс захотел скрыть.

Aртем Галунoв2 мин

Криптобиржа BitMEX завершила программу принудительной верификации пользователей

Пользователи, которые не прошли верификацию, не смогут вносить и выводить деньги со счета, а также открывать и редактировать торговые позиции.

Aртем Галунoв2 мин