Новости

Бывший партнер организации Cardano Foundation выдвинул против нее иск

Бывший партнер организации Cardano Foundation, стоящей за развитием экосистемы блокчейна Cardano, выдвинул против нее иск. В понедельник организация рассказала об этом в своем блоге.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

В Cardano Foundation предпочли не разглашать детали претензии. Известно, что истцом выступила британская компания Z/Yen Group Limited, с которой ранее организация вела совместную исследовательскую деятельность. В феврале 2018 года они даже опубликовали работу, посвященную угрозе, которую квантовые вычисления могут создать для криптографических систем с открытым ключом.

cardano
Совместная исследовательская работа Cardano Foundation и Z/Yen Group Limited

Исследование, получившее название «Квантовый отчет: квантовые вычисления и будущее шифрования в децентрализованной среде», было опубликовано на сайте Z/Yen Group. Отметим, что это не первая работа Z/Yen Group, связанная с квантовыми вычислениями, — компания исследует эти алгоритмы как минимум с 1998 года.

Cardano Foundation сообщила, что конфликт связан с соглашением, которое структуры подписали еще в июле 2017 года. В свое время организация в одностороннем порядке разорвала это соглашение, однако свою вину она отрицает.

«По разным причинам Cardano Foundation аннулировала соглашение. Организация отклоняет все претензии Z/Yen Group Limited. Из-за продолжительного характера это судебного процесса мы не можем раскрыть более подробную информацию о ходе разбирательства», — сказано в заявлении организации.

Интересно, что информация об иске появилась на следующий же день после того, как глава аффилированной с Cardano Foundation компании IOHK Чарльз Хоскинсон рассказал, что его команда работает над цифровыми подписями, которые будут устойчивы к квантовым вычислениям.

Напомним, в конце прошлого месяце в блокчейне децентрализованной платформы Cardano активировали хардфорк, целью которого была имплементация нового алгоритма достижения консенсуса. Это обновление станет основой для запуска основной сети ShelleyДата запуска последней неизвестна — этому событию предшествует целая череда обновлений. Можно предположить, что сеть будет использовать новую технологию шардинга, которую Хоскинсон представил на прошлой неделе. 

Технология получила названия Hydra. По словам Хоскинсона, она позволяет «разогнать» пропускную способность каждого шарда до 1000 транзакций в секунду. Таким образом, пул из 1000 шардов увеличит пропускную способность сети Cardano до 1 млн транзакций. Технология полностью готова, сейчас команда проекта проводит работу по ее практической реализации и оптимизации.