Бывший топ-менеджер Google вошел в криптокоманду Square

Платежная компания Square, основанная Джеком Дорси, набирает криптокоманду

Американская технологическая компания Square, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей, объявила о назначении бывшего директора по продуктам Google Стива Ли.

Square сообщила об этом в Twitter, не указав, какую позицию займет Ли. Однако известно, что он станет первым в так называемой криптокоманде Square.

После того, как в 2015 Стив Ли покинул Google, он работал менеджером по продуктам в Bitcoin Optech Group. Он также сотрудничал как бизнес-ангел с транспортным сервисом Lyft, соцсетью Pinterest и независимым цифровым медиа о спорте Yardbarker.

Основатель Square и глава Twitter Джек Дорси еще в марте объявил о том, что компания планирует нанять команду инженеров для работы над созданием криптовалютной экосистемы. Тогда Дорси сказал, что цель криптокоманды он видит в том, чтобы работать во благо криптосообщества в целом, а не только в интересах Square.

Джек Дорси основал Square в 2009 году, через три года после создания Twitter. Компания входит в число финтех-«единорогов». По итогам первого квартала 2019 года ее выручка составила $959 млн.

Самые известные продукты компании – портативный платежный терминал и мобильное приложение Cash app, которое поддерживает хранение и обмен Bitcoin. В 2018 году стартап получил лицензию BitLicense, позволяющую вести работу с применением криптовалют на территории штата Нью-Йорк.

Еще одна заметная кадровая новость – назначение Лекса Соколина соруководителем финтех-направления в компании ConsenSys. Об этом сообщает портал The Block Соколин недавно покинул Autonomous Research, международную исследовательскую компанию, в которой был партнером. В Autonomous Соклин основал финтех-направление, занимавшееся исследованием криптоактивов и блокчейна.

В ConsenSys Лекс Соколин «будет отвечать за разработку стратегий и продуктов в области финансовых технологий и децентрализованных финансов», прокомментировал назначение представитель компании.

Как сообщает The Block, для этого в апреле ConsenSys пытался привлечь $200 млн от сторонних инвесторов. Назначение Соколина, чье имя хорошо известно в криптовалютном мире, можно рассматривать как шаг к повышению стоимости компании.