CBOE не добавит контракты на bitcoin-фьючерсы в марте

Команда CBOE объяснила свое решение необходимостью определить основы подхода к работе с криптоактивами.

Представители Cboe Futures Exchange (CFE) объявили о том, что в марте они не планируют открывать на площадке новые фьючерсные контракты на bitcoin. Свое решение команда платформы объяснила необходимостью формирования собственного подхода к работе с экосистемой криптовалют. Об этом пишет CNN со ссылкой на обращенное к инвесторам CBOE письмо.

«Команда CFE приняла решение не добавлять в марте фьючерсные контракты на bitcoin (XBT). Приостановка выпуска продолжится до тех пор, пока компания не определится со своим отношением к представлению цифровых активов. Активные фьючерсные контракты XBT (срок действия которых истекает в июне 2019 года) остаются доступными для торговли», — так пояснили ситуацию представители CBOE.

Напомним, торги фьючерсными контрактами на bitcoin стартовали на бирже в декабре 2017 года (на пике стоимости самой капитализированной криптовалюты). Позитивная реакция на запуск актива CBOE со стороны криптопользователей была отмечена длинной «бычьей» свечой:

Помимо CBOE, в декабре 2017 года компания CME Group также начала торговлю фьючерсами на bitcoin.

Одновременно с решением CFE приостановить работу с XBT, на биржу был выведен ряд других инструментов, включая индекс волатильности. Вероятно, акцент в сторону работы с другими активами основан на падении объема торгов bitcoin-фьючерсами. Тем временем заявки на bitcoin-ETF от CBOE и ряда других компаний по-прежнему находятся на рассмотрении SEC.