CBOE планирует изменить шаг цены bitcoin-фьючерсов

Теги: CFTCCBOE

Специалисты Чикагской биржи опционов (CBOE) намерены уменьшить минимальный шаг цены фьючерсов на bitcoin. С этим заявлением топ-менеджер криптобиржи Мэттью Мак-Фарленд обратился в письменной форме в Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

После введения коррективов минимальный шаг цены снизится на пять пунктов — с $10 до $5, что благоприятно повлияет на рынок bitcoin-фьючерсов. Изменения пойдут на пользу не только крупным игрокам рынка XBT-фьючерсов, но и обществу в целом, отметил Мак-Фар­ленд. Окончательное утверждение состоится 1 мая, после чего модификации вступят в силу.

Новые правила затронут только те сделки, которые предполагают приобретение одного контракта с прописанным сценарием. Сделки спреда, при которых осуществляется  покупка-продажа двух bitcoin-фьючерсов за раз, не подвергнутся изменениям.

В марте текущего года глава CBOE Крис Конкэннон направил письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с предложением внедрить торгуемые на бирже bitcoin-товары (ETP).

← Назад Поделиться:

Рекомендации

СМИ: CBOE запустит ethereum-фьючерсы до конца года

СМИ: CBOE запустит ethereum-фьючерсы до конца года

Анна Оленькова

JPMorgan, Visa и ING пришли к выводу, что bitcoin остается инвестиционным инструментом

Топ-менеджеры организаций считают, что на пути принятия bitcoin в качестве платежного инструмента стоят серьезные барьеры, такие как регуляторные проблемы, волатильность и выскокие транзакционные комиссии.

Aртем Галунoв2 мин

В I квартале 2021 года британские финтех-стартапы привлекли практически $3 млрд инвестиций

В прошлом году сектор финансовых технологий Великобритании стал лидером по объему привлеченных от инвесторов средств в Европе.

Aртем Галунoв2 мин

Brevan Howard и Rothschild Investment инвестируют в криптовалюту

Rothschild Investment не связана с династией Ротшильдов.

Aртем Галунoв2 мин

Financial Times: Wise ведет переговоры о прямом листинге в Лондоне с оценкой $10 млрд

Заинтересованные инвесторы считают, что стартапу было бы проще разместить акции в Нью-Йорке.

Aртем Галунoв3 мин