Евгения Лиходей

Глава криптоплатформы Bakkt стала сенатором США

CEO Bakkt намерена занять пост сенатора США

Обновление от 6 декабря 2019 года: CEO криптоплатформы Bakkt Келли Лоффлер была назначена на пост сенатора от республиканской партии штата Джорджия. Специалист вступит в должность 1 января 2020 года. Срок переданных Келли Лоффлер полномочий истекает в январе 2021 года. Должность генерального директора Bakkt перейдет другому специалисты. Какому именно — не уточняется. Наиболее вероятным претендентом на пост CEO Bakkt является операционный директор платформы Адам Уайт.

_________________________________
Пост сенатора от республиканской партии штата Джорджия может достаться CEO криптоплатформы Bakkt Келли Лоффлер. В настоящий момент должность занимает политический деятель Джонни Айсаксон. Последний вынужден уступить место другому кандидату на фоне проблем со здоровьем. Информацией об этом с журналистами поделились представители партии.

Официальное обращение партии с назначением специалиста, по данным The Atlanta Journal-Constitution, может быть представлено на этой неделе. В случае положительного решения по кандидатуре Келли Лоффлер, она может стать второй женщиной на представленной должности за всю историю ее существования.

Будет ли новое назначение препятствием для работы специалиста на прежнем посту в криптопроекте, и кто вместо нее может занять пост главы Bakkt, – неизвестно.

По данным СМИ, заявка Келли Лоффлер на должность была одобрена сенатором Джорджии Брайаном Кемпом лично. В случае выбора в пользу CEO Bakkt, специалист сможет работать на новом посту минимум до проведения основных выборов. Последние запланированы на осень 2020 года.

«Будучи главой крупной организации, она отлично проявила себя в сложных ситуациях. Штату нужен сенатор, способный в дальнейшем представить его интересы в Конгрессе. Я думаю, что выбор в пользу специалиста – возможность достигнуть быстрых темпов развития Джорджии», — отметил Брайан Кемп.

Ход против президента

По мнению представителей властей, назначение Келли Лоффлер на пост поможет привлечь больше женщин в партию. Примечательно, что президент США Дональд Трамп склоняется к другому кандидату – конгрессмену Дагу Коллинсу. Последний ранее занимал должность государственного представителя в Палате представителей США. По словам соперника Келли Лоффлер, в настоящий момент его внимание сконцентрировано на других политических задачах.

Возможность передачи поста Келли Лоффлер стало поводом для обсуждений в криптосообществе. В случае позитивного решения по кандидатуре, CEO Bakkt может стать первой женщиной в Сенате США, под управлением которой находится многомиллионный криптобизнес. Участники криптосообщества ожидают от специалиста лоббирования интересов рынка цифровых активов.

Пользователи в сети отметили, что выбор в пользу CEO Bakkt, на фоне несогласия со стороны президента США, может поставить под угрозу сенатора Джорджии. Напомним, ранее Дональд Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес bitcoin и других криптовалют.

Решение по должности будет принято в ближайшее время, так как Джонни Айсаксон намерен покинуть пост в течение этого месяца. Примечательно, что большинство пользователей в сети проявляют желание поддержать кандидата президента. Выбор в пользу Келли Лоффлер при этом многие считают нечестным и связанным с денежным вопросом.

CEO Bakkt намерена занять пост сенатора США

Напомним, 5 лет назад Келли Лоффлер отказалась от участия в гонке за получение места в Сенате США. Причиной решения специалиста, предположительно, стала одновременная работа владельца Bakkt — корпорации Intercontinental Exchange (ICE) над поглощением фондовой биржи Нью-Йорка. Данный процесс частично находился под кураторством Келли Лоффлер.

На фоне новостей о возможной смене поста CEO Bakkt, криптоплатформа продолжает развиваться. Недавно на площадке был зафиксирован очередной максимум суточного торгового объема.