CEO Ripple: Bitcoin не сможет стать мировой валютой

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что bitcoin находится под полным контролем Китая, поскольку в стране сосредоточены самые крупные майнинговые пулы. По этой причине Гарлингхаус считает bitcoin криптовалютой с централизованной добычей и полагает, что ни одно государство не допустит его признания в качестве мировой валюты. Об этом сообщает TheStreet.

Гарлингхаус выразил несогласие с недавним заявлением сооснователя Apple Стива Возняка, который считает, что bitcoin станет единой глобальной криптовалютой. По мнению СЕЩ Ripple, крупные экономики не захотят использовать средства, которые держит под контролем Китай.

Самые крупные майнинговые пулы по добыче bitcoin - Antpool, BTC.com, F2Pool и BTC.TOP - расположены на территории Китая. В целом в стране добывают более 75% от общего объема первой криптовалюты. 

Ранее Брэд Гарлингхаус заявил, что время bitcoin как технологии уходит в прошлое. Он добавил, что криптовалюта может стать «Napster на рынке цифровой валюты» из-за проблем с регулированием.

← Назад Поделиться: