CEO Ripple: мы вынуждены продавать XRP, чтобы оставаться прибыльными

Продажи токенов XRP являются важной частью прибыли компании Ripple. Об этом в своем интервью Financial Times рассказал CEO стартапа Брэд Гарлингхаус.

«У нас бы не было прибыли, и денежный поток компании не был бы позитивным без продаж XRP», - отметил специалист.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

По словам Брэда Гарлингхауса, XRP представляет собой ресурс, который, в совокупности с предоставляемым для работы с ним ПО приносит доход компании. В случае, если бы у стартапа забрали все запасы токенов, как считает специалист, это сделало бы его менее доходным.

Читайте также: Ripple может стать публичной компанией до конца года

Примечательно, что на фоне обсуждения возможностей XRP, в сети был зафиксирован ряд крупных транзакций с активом. В частности, с эскроу-кошелька Ripple была высвобождена большая партия криптовалюты.

CEO Ripple: мы вынуждены продавать XRP, чтобы оставаться прибыльными

Специалисты стартапа могут без предупреждения высвобождать большие объемы XRP. Искусственное вливание средств в рынок криптовалюты негативно сказывается на стоимости актива (предложение превышает спрос). Подобное поведение представителей стартапа стало поводом для недовольства инвесторов. Часть участников криптосообщества сошлись в мысли о том, что решением проблемы бесконтрольного поведения команды Ripple может стать создание форка XRP.

По мнению известного в криптосообщества аналитика и трейдера Люка Мартина, подобная организация дампов криптовалюты – единственный инструмент, который помогает стартапу выживать.

CEO Ripple: мы вынуждены продавать XRP, чтобы оставаться прибыльными

Ранее в своем интервью Брэд Гарлинхгаус заявил о том, что команде стартапа невыгодно манипулировать курсом XRP. По словам специалиста, высвобождения крупных объемов криптовалюты – не более чем операции, необходимые для поддержки экосистемы стартапа.

Параллельно высказываниям Брэда Гарлингхауса стало известно о том, что в будущем на базе Ripple можно будет создавать стейблкоины. Об этом рассказал технический директор стартапа Дэвид Шварц.

«В число новых функций, которые, как мне кажется, будут эффективными, войдет доступ к созданию новых цифровых активов. Я говорю о стейблкоинах и других криптовалютах. У пользователей появится возможность реализовывать запуск активов, курс которых будет привязан к определенной величине, активу или метрике», - так объяснил будущее нововведение Дэвид Шварц.

Примечательно, что в четвертом квартале 2019 года Ripple отчиталась о резком снижении продаж токенов XRP. Результат стал следствием данных ранее Брэдом Гарлингхаусом обещаний.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Гарлингхаус: Ripple превратится в Amazon криптовалютного мира

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин
Ripple: иск инвесторов основан на «неподкрепленных логических скачках»

Новое заявление юристов Ripple является ответом на возражения Брэдли Состака, касательно частичной отмены иска.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Связанная с Ripple компания присоединилась к сети денежных переводов UnionBank

Банк открывает точки обслуживания, в которых резиденты Филиппин смогут получить доступ к банковским услугам. Для этого он расширяет сотрудничество с компанией Coins.ph, которая использует технологии Ripple для передачи стоимости.

3 месяца назадAртем Галунoв2 мин